Пролет  Шахтера : украинский клуб покинул Лигу чемпионов на старте сезона

Пролет "Шахтера": украинский клуб покинул Лигу чемпионов на старте сезона

Комментарии: 1
"Шахтер" покинул Лигу чемпионов. Фото: ФК "Шахтер".

На ответный матч в Берне команды вышли в таких стартовых составах:

"Янг Бойз": Мвого, Суттер, фон Берген, Роча, Лецякс, Раве, Бертоне, Саного, Сулеймани, Кубо, Оаро.

"Шахтер": Пятов, Срна, Ордец, Кривцов, Исмаили, Марлос, Фред, Степаненко, Тайсон, Эдуардо, Дентиньо.

"Шахтер" завладел инициативой с первых минут, но хозяева поля этот натиск спокойно выдержали и ближе к 15-й минуте матча ситуацию выровняли. Активничал Сулеймани. В итоге на 13-й минуте мяч таки побывал в воротах Андрея Пятова, но арбитр зафиксировал в том эпизоде офсайд.

На 19-й минуте после подачи с углового Оаро опасно пробил головой из центра штрафной – мимо створа ворот.

Футболисты "Шахтера" при этом подолгу контролировали мяч, хотя единственный опасный момент смогли создать лишь на последних минутах первого тайма – Марлос заработал штрафной на правом фланге, Срна подал на ближнюю штангу точно на голову Степаненко – голкипер "Янг Бойз" с ударом Тараса справился.

На перерыв команды ушли при счете 0:0.

Второй тайм начался с нескольких острых моментов у ворот швейцарской команды – пробивали Тайсон и Дентиньо.

На 54-й минуте вечер, что называется, перестал быть томным - Сулеймани прострелил в штрафную с левого фланга, а Кубо точно переправил мяч в ворота – 1:0 в пользу "Янг Бойз".

Ну а на 60-й стало совсем тревожно – "Янг Бойз" забил второй гол и сравнял таким образом счет по сумме двух матчей (во Львове, напомним, подопечные Фонсеки праздновали победу со счетом 2:0). Оаро сбросил мяч Кубо, который оформил дубль.

"Шахтер" не сразу оправился от "двойного удара" - и на 69-й минуте хозяева могли перечеркнуть надежды украинской команды третьим голом. Лишь перекладина спасла ворота Пятова после удара Бертоне из-за пределов штрафной.

"Шахтер" очнулся на 72-й минуте, когда пробивал головой Дентиньо – прямо во вратаря.

"Горняки" попытались вновь вернуть контроль мяча, но более-менее опасный удар смогли создать лишь на 90-й минуте, когда с центра штрафной пробил Марлос – мяч просвистел рядом со штангой.

Арбитр компенсировал четыре минуты, за которые исход матча ни одна команда решить не смогла – болельщиков ждали два экстратайма.

В первой 15-минутке можно вспомнить удар Бертоне после ошибки Исмаили – Пятов среагировал.

В начале второго дополнительного тайма команды обменялись острыми моментами – на 108-й минуте после подачи углового пробивал Селезнев – неточно. А на 109-й минуте контратака хозяев завершилась ударом Кубо – тоже мимо цели.

Несколько подряд угловых в исполнении "Шахтера" также желаемого результат не принесли – отбились хозяева, закрывшись в собственной штрафной.

В итоге дело дошло до послематчевых пенальти, в которых удачливее и точнее были швейцарцы. У "Шахтера" не реализовали удары "с точки" Фред и Ракицкий.

Увы, Украина потеряла полпреда в Лиге чемпионов уже на старте сезона. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях