В Рио улетела мини-сборная России

В Рио улетела мини-сборная России

Фото: Веленгурин Владимир

В четверг рано утром российские спортсмены из аэропорта "Шереметьево" взяли курс на Рио. Спортсменов всего 70: мужская и женская волейбольные команды, гандболистки, боксеры, представительницы синхронного плавания, конного спорта и игроки в настольный теннис.

Отметим, что на торжественной церемонии проводов команды на Олимпиаду глава олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что более 250 спортсменов соответствуют всем антидопинговым критериям, выдвинутым Международным Олимпийским комитетом и федерациями по отдельным видам спорта. Решения по своим дисциплинам еще ждут около 100 человек.

А британские СМИ и вовсе считают, что представлять Россию в Рио будут не больше 40 человек.

Тем временем Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, сообщил, что после решения МОК отказать российским легкоатлетам в праве участвовать в Олимпиаде в Рио спортсменка обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Также в суд намерены обратиться и отстраненные российские пловцы. Напомним, Международная федерация плавания (FINA) запретила семерым спортсменам принимать участие в Олимпиаде.

- Мы спросим, по какой причине не допускают российских спортсменов. Насколько мне известно, пловцы собираются подавать в суд, - сообщил президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях