Дина ДНЕПРОВА (28 июля 2016, 19:28)
Зозуля будет играть против Коноплянки в Испании

Зозуля будет играть против Коноплянки в Испании

Роман Зозуля одним из последних покинул «Днепр». Фото: realbetisbalompie.es

Едва узнав о сокращении срока дисквалификации, украинский нападающий Роман Зозуля отправился в Испанию подписывать соглашение. Новым клубом Зозули, как и ожидалось, стал "Реал Бетис" из Севильи. Теперь нападающий станет соседом своего бывшего одноклубника по "Днепру" Евгения Коноплянки, который выступает за местную "Севилью", но играть футболистам придется друг против друга.

Контракт форварда рассчитан на три года, его сумма держится в секрете. Испанский клуб на своем официальном сайте дал лестную характеристику новичку, назвав его универсальным атакующим игроком.

В четверг поздно вечером Зозуля вернулся в Украину, а уже на следующей неделе присоединится к новому клубу и партнерам.

- Игроки со всей Украины, да и со всего мира мечтают играть в испанской Ла Лиге. Очень счастлив оказаться здесь, ведь сбылось мое желание. Искренне рад стать игроком "Бетиса", - заявил Зозуля после подписания контракта.

Напомним, за пять сезонов в "Днепре" 26-летний форвард сыграл 153 матча, в которых забил 39 мячей и отдал 33 голевых передачи.

Накануне Роман очень тепло попрощался с болельщиками "Днепра", поблагодарив их за поддержу и пообещав вернуться в клуб заканчивать карьеру. При этом на глаза футболиста навернулись слезы.

Напомним, апелляционный комитет ФФУ рассмотрел апелляцию Руслана Ротаня и Романа Зозули по поводу срока дисквалификации за агрессивное поведение по отношению к арбитрам в кубковом матче с "Зарей". Оба футболиста были дисквалифицированы на шесть месяцев, но обратились с просьбой сократить это наказание. Дисциплинарный орган принял решение уменьшить срок наказания вдвое. Таким образом, Роман уже с 15 августа сможет выйти на поле в официальных матчах.

Отметим, что первый матч за свой новый клуб в Ла Лиге Зозуля сможет сыграть 20 августа. В этот день "Бетис" встретится с "Барселоной". 

Артем Федецкий попробует себя в сильном европейском чемпионате. Фото: sv98.de

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Федецкий связал судьбу с "лилиями"

Еще один футболист "Днепра" нашел себе новый клуб. 31-летний защитник Артем Федецкий подписал контракт с немецким "Дармштадтом" и теперь будет выступать в немецкой Бундеслиге. Артем успешно прошел медосмотр у "лилий", как называют команду болельщики, и присоединился к коллективу.

- С нетерпением жду дебюта в Бундеслиге, ведь это одна из сильнейших лиг в мире. Я благодарен за доверие руководства, которое мне оказали еще во время переговоров. С нетерпением хочу познакомиться с новыми партнерами по команде.

Отметим, что этим летом Федецкий покинул "Днепр", как и большинство остальных футболистов, в статусе свободного агента.

Кроме Зозули и Федецкого во время летнего трансферного окна из "Днепра" ушли Матеус, Лео Матос, Евгений Шахов, Дмитрий Чигринский, Ян Лаштувка, Андерсон Пико, Владимир Адамюк, Дуглас и Бруну Гама.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях