Олимпиада-2016: в акватории Рио плавают трупы животных

Олимпиада-2016: в акватории Рио плавают трупы животных [фото, видео]

До открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталась всего неделя, а спортсмены разных стран приходят в ужас от условий, в которых будут жить и соревноваться в Бразилии. Австралийские спортсмены обнаружив неработающую в их номерах канализацию временно съехали из олимпийской деревни в отели. Украинские сборники попросили им выдать тряпки, чтобы самим мыть полы. 

Но ладно бы – просто неудобно жить, у нас полстраны неудобно живет. Оказывается, соревноваться смертельно опасно! Особенно в районе знаменитого пляжа Копакабана, где будут плыть марафон, а так же  в бухте Гуанабара, где померяются силами сёрфингисты и яхтсмены. Австралийская газета Sydney Morning Herald приводит слова бразильского медика Даниэля Беккера о том, что "иностранные спортсмены будут буквально купаться в человеческом дерьме, и они рискуют заболеть от всех этих микроорганизмов". Причина в неочищенных сточных водах 12-миллионого мегаполиса а так же в огромном количестве мусора в океане. 

Еще более шокирующие фотографии опубликовала New York Times – труп животного в пластиковом пакете, плавающий в месте будущих соревнований. А местный рыбак Ромарио Монтейро рассказал Sydney Morning Herald, что в его сети чаще попадает не рыба, а телевизоры, собачьи трупы, а однажды – и мертвый дельфин, который наглотался пластиковых пакетов. Так же рыбак рассказал, что месяц назад в бухте выловили труп мужчины со связанными веревкой ногами.

Так же Монтейро поведал журналистам, что из-за того, что нефтетанкеры часто сбрасывают химические отходы –у пойманной рыбы в желудке обнаруживается машинное масло. Ее приходится мыть с мылом, потому что что-то есть надо.  

Впрочем, правительство Бразилии не считает картину столь апокалиптической и уверят, что все держит под контролем, а воду в бухтах успеют очистить от мусора.

Самыми оптимистичными в этом случае выглядят спортсмены. "Мы просто будем держать рты закрытыми", - заявил член парусной команды Голландии Афродит Зегерс.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях