Бубка поддержал россиян в допинговом скандале?

Бубка поддержал россиян в допинговом скандале?

Комментарии: 8
Сергей Бубка после торжественных проводов олимпийцев в Рио вместе с первой группой спортсменов также отправился в Бразилию. Фото: Оскар Янсонс

На волне допингового скандала в России резонанс вызвало заявление вице-президента Федерации спортивной борьбы этой страны Георгия Брюсова о том, что президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка поддержал россиян и был в числе тех 15 человек, кто принимал решение допустить спортсменов к участию в Олимпиаде.

- На заседании МОК было установлено, что проблемы с допингом в российском спорте существуют. Я неоднократно высказывал свою принципиальную позицию и при обсуждении настаивал на очень жестком наказании спортсменов, тренеров, чиновников, антуража, которые виноваты в нарушениях антидопинговых правил, - заверил Бубка. - В отношении российских атлетов отменяется презумпция невиновности. МОК не удовлетворяет заявку российских спортсменов на участие в Олимпийских играх, если они не докажут свою "чистоту". Участие "чистых" спортсменов может быть исключительно и только при условии выполнения четких и детальных требований. Решение, которое принял Международный олимпийский комитет, является беспрецедентным. МОК принял максимально жесткое решение из всех существующих, которое юридически возможно на данный момент. Моя позиция остается неизменно жесткой и принципиальной по отношению к нарушителям антидопинговых правил, кто бы это ни был, чиновник или спортсмен, - подытожил президент НОК Украины.

Тем временем первая группа украинских олимпийцев уже добралась до Рио. После длительного авиапутешествия транзитом через Амстердам, в ночь с воскресенье на понедельник 25 июля, наши спортсмены прибыли на место проведения соревнований.

Первыми жителями Олимпийской деревни, которая в воскресенье официально открыла свои двери, станут спортивные гимнасты, представители академической гребли, парусного спорта, стрельбы из лука и прыжков на батуте.

По прибытии в официальный олимпийский аэропорт Рио-де-Жанейро украинцы прошли процедуру аккредитации и отправились в Олимпийскую деревню.

После непродолжительного отдыха все они уже с понедельника приступили к подготовке к Олимпиаде непосредственно в местах проведения соревнований. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях