На дом в Манчестере Зинченко придется копить 2-3 года

На дом в Манчестере Зинченко придется копить 2-3 года

Александр Зинченко рассчитывает закрепиться в составе «Манчестер Сити». Фото: cont.ws

Экс-игрок российской "Уфы" Александр Зинченко дебютировал за свой новый клуб - английский "Манчестер Сити". В рамках предсезонного турне англичане встречались с мюнхенской "Баварией". Александр провел на поле весь первый тайм и был заменен в перерыве. Завершился же поединок минимальным поражением команды Зинченко 0:1. В матче также приняли участие еще несколько новичков команды, а тренер Хосеп Гвардиола пока сдержанно оценивает их перспективу.

- Нам нужно время и матчи, чтобы оценить уровень этих игроков. Прежде всего для того, чтобы понять, смогут ли они помочь нам в течение сезона, - отметил испанский специалист.

- Мы переписывались с Сашей как раз после игры, - рассказал "КП" в Украине" футбольный агент Олег Еремин, который занимался этим трансфером. - У него все нормально, тренируется, идет обычный рабочий процесс. Есть адаптационные вопросы, которые постепенно решаются в спокойном режиме. Безусловно, требования в Англии к нему отличаются от тех, которые были в "Уфе" или в Украине - все-таки новый тренировочный процесс, новые условия. Главное, чтобы ему никто не мешал работать и не беспокоил - и все будет в порядке.

Тем временем стала известна зарплата украинского полузащитника в "Манчестер Сити".

В своем предыдущем клубе "Уфа" юный украинский талант зарабатывал 20 тысяч долларов в месяц. В Англии Зинченко будет получать 30 тысяч евро в неделю. Учитывается, что в стан "горожан" Зинченко переходил в статусе игрока сборной Украины. Кроме того, английский гранд просто не берет в свои ряды футболистов с зарплатой меньше одного миллиона евро в год. Но следует учитывать, что в Англии достаточно высокие налоги на зарплату, они могут составлять до 50%.

Мы решили разобраться, на что хватит этих денег Александру. В этом нам помог Кристиан, человек, который уже много лет живет в Манчестере.

- Наверное, как и в любом городе, здесь стоимость жилья сильно зависит от района, - объяснил Кристиан. - Загородные дома дороже, там обычно живут люди с семьями. Но, на мой взгляд, молодому Зинченко будет удобнее жить в центре, ведь совсем рядом находится тренировочная база "МанСити", да и там гораздо интереснее: есть большой выбор ресторанов, магазинов, всегда весело и шумно. Но не думаю, что у футболиста будет слишком много свободного времени.

Существует практика, когда новички команд живут первое время в гостиницах, а затем клуб помогает им выбрать и снять жилье, покрывая расходы на него. Также, думаю, в первое время Зинченко будут подвозить на тренировки партнеры по команде, а позже клуб может выделить в аренду автомобиль,  Александр быстро привыкнет к левостороннему движению - водители в Манчестере аккуратные, дороги хорошие, ездить приятно.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях