Дина ДНЕПРОВА (21 июля 2016, 19:11)
Никита Корзун:  На поле действую по схеме, а другие пусть импровизируют

Никита Корзун: "На поле действую по схеме, а другие пусть импровизируют"

Никита Корзун с оптимизмом настроен на новый сезон. Фото: fcdynamo.kiev.ua

В субботу киевляне встрется с "Александрией". После одной из плановых тренировок полузащитник нашей команды Никита Корзун рассказал, в каком состоянии команда подходит к чемпионату и поделился впечатлениями о предыдущем поединке с "Шахтером" за Суперкубок:

- Впечатления колоссальные! Игра с таким соперником, как "Шахтер", получилась очень трудной. Понравился накал и атмосфера вокруг Суперкубка, так что эмоции самые приятные.

- Можно сказать, что это был самый важный и напряженный матч в вашей карьере?

- Наверное, да. Это дерби против "Шахтера", в нем всегда особенно хочется победить.

- Какую установку давал Сергей Ребров вам лично, и насколько остался доволен вашей игрой?

- Тренер просил начинать атаки и компактно действовать в обороне. Учитывая, что мы выиграли, думаю, можно считать, что я выполнил установку.

- В матче с "Шахтером" динамично подключаться к атакам не было возможности, как вы делали до перехода в "Динамо"?

- Раньше у меня была одна роль, а теперь немного другая – с большим акцентом на оборону – следовательно, я меньше подключаюсь вперед. Определенную свободу действий мне, конечно, дают, но я, прежде всего, стараюсь выполнять свои функции в обороне на 100%: ведь, если мы сыграем "на ноль" - это в любом случае хорошо. Так что пусть на поле каждый занимается своим делом. Я лучше буду действовать по схеме: отберу мяч, а впереди уже пусть другие импровизируют.

- После матча многие остались недовольны качеством игры команды. В чем, на ваш взгляд, нужно прибавить?

- Это был только первый матч сезона, естественно, есть определенные недоработки, но уже в ближайшее время мы все это исправим, чтобы выйти на свой прежний уровень. Есть, над чем работать.

- К Лиге чемпионов успеете?

- Конечно, успеем.

- "Динамо" стартует в чемпионате матчем с "Александрией", уже разбирали субботнего соперника?

- Еще нет. Будет собрание, на котором посмотрим, как они действуют в обороне и атаке. Мы к каждому сопернику готовимся одинаково, выкладываясь на 100% вне зависимости от имени оппонента, и настраиваемся так, чтобы побеждать в каждой игре.

- В каком режиме тренируется команда?

- Один день были двухразовые тренировки, а в остальные – по одному занятию. Сейчас больше работаем над тактикой, чем над физиков, в частности, над перестроениями в обороне и атаке.

- Вы играете на месте "глубокого" опорника, это ваша родная позиция?

- Да, чувствую себя на ней комфортно, раньше играл в центре, в два опорных полузащитника, но и в одного мне также действовать нормально – просто приходится больше работать в обороне.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях