Украинские стронгмены стали чемпионами мира

Украинские стронгмены стали чемпионами мира

Комментарии: 1
Украинских богатырей признали лучшими в мире. Фото: Евгений Кравс.

Чемпионат мира среди стронгменов проходил на "Арене Львов". Посоревноваться в силе и мощи приехали команды из США, Польши, Грузии, Финляндии и Норвегии. Самым сложным соперником для Владимира Рекши из Львова и Александра Лашина из Мариуполя стали ближайшие соседи – поляки.

- Польская команда была лидером от начала и до конца – а уже в последнем упражнении мы взяли верх, - отметил "КП" в Украине" стронгмен Владимир Рекша. - Во Львове лил дождь и одинаково мешал и нам, и им. Увидев, что проигрываем, у нас открылось второе дыхание – и мы смогли победить. Хотя накануне до двух ночи оба просидели у врача – у меня – проблемы с ключицей, у Саши – с дыханием. Но медики нас "реанимировали". Конечно, рисковали  – состояние здоровья могло ухудшиться, не смогли выложиться на полную, наверное, поэтому поначалу отставали. Но ничего – главное, победили. Это моя первая победа в команде, до этого дважды был чемпионом мира в личном зачете.

Наша команда доказала – сильнейшие люди планеты рождаются в Украине. Фото: Евгений Кравс.

Впереди у Владимира Рекши – двухнедельная подготовка к очередному турниру в Ирландии. Так что на отдых и восстановление остается пара дней – а затем опять тренировки. 

На этот турнир приехали лучшие из лучших, чемпионы своих стран – абсолютные и в весовой категории до 110 кг. Спортсмены выполнили десять "тяжеловесных" задач, на последнем этапе поднимали шары весом от 150 до 200 кг. Украинцы в очередной раз доказали – у нас рождаются сильнейшие люди в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роналду отдал все призовые за победу на Евро-2015 в онкологический центр

Криштиану Роналду отправил все деньги в фонд борьбы против раковых заболеваний у детей. Футболист занимается благотворительностью довольно регулярно и не первый раз перечисляет солидные денежные суммы соответствующим организациям, особенно, после побед в крупных европейских турнирах. В общей сложности 31-летний футболист отдал более 10 миллионов евро на благотворительность и занимает первое место по этому показателю среди спортсменов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях