Оксана БАЮЛОВА (10 июля 2016, 21:46)
Антигерои Евро-2016: влипли в историю

Антигерои Евро-2016: влипли в историю

Эпичный промах итальянского форварда до сих пор не дает покоя болельщикам. Фото: Reuters

Чемпионат Европы во Франции ушел в историю. Но этих персонажей и их горемычные приключения на Евро-2016 вы забудете еще не скоро.

МАЗИЛА МЕСЯЦА

Зато Дзадза не промахивается в постели 

Эпичный промах с пенальти в серии 11-метровых ударов между Италией и Германией в четвертьфинале Евро-2016, который допустил Симоне Дзадза, породил невероятное количество видео-пародий и мемов в интернете.

25-летний нападающий действительно подошел к пробитию с точки уж слишком оригинально - футболист смешно топтался на месте, высоко поднимая колени, вероятно, пытаясь запутать Мануэля Нойера. Но в итоге перехитрил сам себя, не попав даже в створ ворот.

Итальянские болельщики пишут колкие сообщения в соцсетях не только самому Симоне, но и его девушке Кьяре. Один из них даже посочувствовал красотке - мол, если Дзадза занимается любовью так же, как бьет пенальти, то дело плохо.

Девушка отреагировала эмоционально:

"Расслабьтесь! Он никогда не промахивается. Есть люди, которые промахиваются раз, а есть те, кто делает это всю жизнь". 

ФЕСТИВАЛЬЩИКИ МЕСЯЦА 

Мамаев и Кокорин "отметили" на 250 тысяч евро 

Невероятных масштабов скандал разгорелся в России вокруг двух игроков сборной. После бесславного вылета с чемпионата Европы 25-летний нападающий Александр Кокорин и 27-летний полузащитник Павел Мамаев отправились вместе залечивать душевные раны в Монако. 

В Монте-Карло ребята посетили один из клубов, где, по слухам, спустили на 500 бутылок элитного шампанского 250 тысяч евро.

Кокорина и Мамаева сослали в дублирующие составы. Фото: Instagram

Появилось в Сети и видео, на котором море шампанского торжественно заносят в зал под звуки гимна России, а сами футболисты при этом курят кальян.

Шум поднялся такой, что парней попытался оправдать даже владелец клуба Флавио Бриаторе, заявив, что шампанским футболистов угощали другие россияне, отдыхавшие в заведении, но спортсмены к спиртному даже не притронулись.

Не помогло - по итогам инцидента Кокорина и Мамаева сослали в дубли "Зенита" и "Краснодара" соответственно и оштрафовали на солидные суммы. А некоторые болельщики призывают отлучить "фестивальщиков" от национальной команды. 

РУКА МЕСЯЦА

Извините, зачесалось

После матча группового этапа Германия - Украина главному тренеру Бундестим Йоахиму Леву пришлось публично извиниться за "руку в штанах". Во время игры 56-летний тренер "нырнул" в свои брюки, провел там какие-то манипуляции, затем достал руку и понюхал ее… Момент мигом разлетелся по соцсетям и стал одним из самых обсуждаемых мемов чемпионата Европы.

- Прошу прощения, такое иногда случается. Я видел фотографии. Но так бывает, когда ты полон адреналина. Ты не понимаешь, что делаешь. Впредь не допущу подобного и буду вести себя по-другому, - сказал Йоги. 

Лев попросил прощения за свои "манипуляции". Фото: Reuters

Дошло до того, что за тренера стали заступаться подопечные. Подольски, например, заявил, что "80% мужчин делают подобное". 

АНТИРЕКЛАМА МЕСЯЦА

Как Франция Швейцарию порвала 

Порвала в прямом значении слова. Четырем футболистам сборной Швейцарии пришлось переодеваться по ходу матча с Францией (0:0). Футболки на игроках трещали по швам и разлезались на лоскутки. У одного оказалась ободрана спина, у второго - треснул бок, у третьего - рукав, у четвертого - шов на горловине…

- Неужто мы так растолстели, что уже в футболки не помещаемся? - шутили игроки.

Гранит Джака демонстрирует остатки того, что раньше было футболкой. Фото: Reuters

А Джердан Шакири съязвил по поводу производителя формы:

- Надеюсь, Puma не производит презервативы.

В компании "лохмотья" объяснили бракованной партией экипировки, но "реклама" получилась что надо. 

ГОРЕМЫКА МЕСЯЦА

Почему грустит Драгович

Во всевозможных рейтингах главных лузеров Евро-2016 австрийский легионер киевского "Динамо" Александар Драгович - на лидирующих позициях. Турнир для 25-летнего защитника сборной Австрии действительно выдался кошмарным.

Евро-2016 - страшный сон Драговича. Фото: Reuters

В первом матче, против Венгрии, Драгович получил красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве на 66-й минуте.

Матч против Португалии представитель чемпионата Украины пропускал из-за дисквалификации. А в заключительном туре группового этапа против Исландии Драгович не реализовал пенальти, попав с точки в штангу.

- Конечно, это грустно. Атмосфера в команде не самая лучшая, - сказал футболист.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях