Оксана БАЮЛОВА (8 июля 2016, 00:02)
Гризманн решил: в финале Евро-2016 против Португалии сыграет Франция

Гризманн решил: в финале Евро-2016 против Португалии сыграет Франция

Дубль Гризманна вывел Францию в финал Евро-2016. Фото: Рейтер

На полуфинальный матч Евро-2016 Йоахим Лев и Дидье Дешам выставили такие стартовые составы:

Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хеведес, Гектор, Джан, Швайнштайгер, Озил, Кроос, Дракслер, Мюллер.

Франция: Льорис, Санья, Косельни, Умтити, Эвра, Погба, Матуиди, Сиссоко, Гризманн, Пайе, Жиру.

Действующие чемпионы мира и хозяева Евро-2016 начали без раскачки. Уже на 7-й минуте Гризманн, получив пас на линии штрафной, пробил, но Нойер в прыжке спас ворота немецкой команды.

Немцы ответили молниеносно – ударом Мюллера, мяч пролетел рядом с воротами. Тот  же Мюллер продолжал пристреливаться к воротам и на 14-й пробивал точно в угол ворот сборной Франции, но на месте оказался Льорис.

Немцам долгое время удавалось лучше контролировать мяч, как результат – моменты у французских ворот продолжали возникать. На 27-й минуте Швайнштайгер здорово пробивал из-за пределов штрафной, но вновь справился с ударом голкипер.

У французов можно вспомнить момент на 43-й минуте, когда Оливье Жиру фактически выбегал один на один с Мануэлем Нойером, но двигался и принимал решение настолько медленно, что Хеведес успел накрыть оппонента.

А на 45-й минуте произошел самый противоречивый момент тайма. Итальянский арбитр Никола Риццоли углядел игру рукой в действиях Швайнштайгера после подачи с углового и указал на точку. Уже в дополнительное время приговор арбитра реализовал Гризманн – 1:0.

После перерыва немцы захватили инициативу и побежали отыгрываться. Но контроль мяча никаких дивидендов не приносил, зато французы прекрасно действовали на контратаках.

На 72-й минуте это привело к тому, что подопечные Дешама смогли удвоить преимущество. Погба накрутил оппонента на левом фланге, подал в центр штрафной, защитники пролетели мимо мяча, неуверенно сыграл Нойер, и Гризманн свой шанс не упустил, оформив дубль – 2:0.

Понимая, что времени исправить ситуацию осталось не так уж много, немцы побежали вперед. На 74-й минуте только крестовина спасла ворота Льориса после удара Киммиха.

На 77-й Дракслер классно пробил со штрафного – мяч пролетел рядом со штангой.

А уже в дополнительное время Льорис в красивом прыжке парировал удар Киммиха, который пробивал головой.

Все. Больше ничего создать сборной Германии французы не позволили. 0:2 – чемпионы мира-2014 покидают чемпионат Европы и едут домой. В финале Евро-2016 Франция сыграет против Португалии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях