Оксана БАЮЛОВА (7 июля 2016, 23:25)
Рекорды Роналду: догнал Платини и перепрыгнул всех

Рекорды Роналду: догнал Платини и перепрыгнул всех

Тот самый феноменальный прыжок, после которого удалось забить Криштиану. Фото: REUTERS

Бейл: "Сделали все, что могли"

На Евро-2016 закончилась еще одна сказка о футбольной Золушке - сборная Уэльса, которая завоевала сердца многих болельщиков во время турнира, покинула чемпионат. В полуфинале валлийцы уступили сборной Португалии (0:2).

Тем не менее "драконы" считают, что им себя винить не в чем.

- Мы однозначно разочарованы, но мы должны собой гордиться. Мы выложились по полной. Мы пытались получить удовольствие от турнира, - сказал после проигранной игры Гарет Бейл. - Естественно, мы расстроены, но они забили первый гол, потом им немного повезло в эпизоде со вторым. Мы сделали все, что могли, чтобы возродить интригу, бились до последней секунды. Очень жаль, что мы не вышли в финал, но мы действительно отдали сегодня все силы.

А главный тренер сборной Уэльса Крис Коулман пообещал, что это - не конец, а только начало для великолепных "драконов".

- Конец турнира - это не конец нашей команды. Она будет где-то на высоте еще долгое время. Мы приобрели прекрасный опыт. Нация гордится командой, и после небольшой передышки футболисты сборной тоже будут гордиться собой. 

Сиганул почти на три метра

Тем временем сборная Португалии вместе со своим капитаном Криштиану Роналду ликует и прикидывает свои шансы стать чемпионом Европы. Самый высокооплачиваемый игрок Евро-2016 даже назвал факторы, благодаря которым, по его мнению, конечная цель будет достигнута:

- Я всегда говорил, что моя мечта - выиграть титул со сборной Португалии. Мы стали к этому ближе, и я верю, что мы победим. Случится это благодаря усердной работе, смирению и духу самопожертвования, которые я всегда проявлял на протяжении своей карьеры.

Кстати, Роналду после полуфинала Евро-2016 поравнялся с Мишелем Платини. Забив гол в ворота Уэльса, португалец повторил рекорд французской звезды - девять голов в финальных стадиях чемпионатов Европы.

Хотя Платини записал на свой счет все девять голов в пяти матчах Евро-1984. Роналду же для этого понадобилось четыре Евро - 2004, 2008, 2012 и 2016.

Эксперты тем временем обсуждают невероятный прыжок, из которого Роналду поразил ворота Уэльса. По предварительным замерам, Криштиану в момент удара головой подпрыгнул на 2,88 метра! 

Сказано!

"Кто бы что ни говорил о Криштиану, он великий футболист. Никогда не видел футболиста с более высоким и затяжным прыжком, чем у Роналду. Феноменальный спортсмен".

Гари Линекер, экс-нападающий сборной Англии, комментатор и телеэксперт.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях