4 июля
Загрузить еще

Михаил Фоменко: "Германия - команда-машина"

Михаил Фоменко:
Фото: Фоменко рад, что стартует на Евро-2016 матчем против Германии. Фото: Рейтер

В воскресенье сборная Украины стартует на Евро-2016. "Сине-желтые" выйдут на поле стадиона "Пьер Моруа" в Лилле, чтобы сразиться с соперниками из Германии (начало – в 22.00, трансляция – на канале "Украина").

Накануне матча наставник нашей команды Михаил Фоменко провел пресс-конференцию.

"Некоторые матчи Евро-2016 уже состоялись, и все мы видели, что начинать сложно всем. Так что нам в каком-то плане повезло, что первый поединок на чемпионате Европы мы проводим против такой команды, как сборная Германии. Но это команда-машина. Так что, думаю, все представляют, насколько сложной для нас будет эта игра", - цитирует Фоменко dynamo.kiev.ua.

- Сборная Германии со времени победы на ЧМ-2014 стала сильнее или слабее?

- Любая команда никогда на месте не стоит и хуже не становится, если только нет влияния на это какой-либо ситуации. Победа сборной Германии на ЧМ-2014 — это уже история, и я думаю, что эта команда настроена на самые высокие цели на Евро-2016, поскольку давно уже немцы не выигрывали чемпионат Европы. Уверен, у сборной Германии задача номер один — победа на Евро-2016.

- Насколько вы определились со стартовым составом на завтрашний матч?

- С составом мы всегда определяемся в день игры. Конечно, варианты состава на завтрашний матч мы внутри тренерского штаба обсуждали, и процентов на 90 с ним определились. Но еще есть время до завтра.

Ранее на вопросы журналистов ответил наставник сборной Германии Йоахим Лев.