27 мая
Загрузить еще

Виктор Леоненко: "Невызов Гусева – плевок в сторону "Динамо"

Виктор Леоненко:
Фото: Леоненко непонятен выбор Фоменко Фото: footballua.tv

Главный тренер сборной Украины огласил имена футболистов, которые будут защищать цвета национальной команды во Франции во время Евро-2016.

В заявку не попали Олег Гусев, Артем Кравец, Никита Каменюка, Евгений Шахов, Иван Петряк и Максим Малышев.

Такое решение неоднозначно восприняли как болельщики, так и специалисты.

- Проблема в том, что у нас главный тренер отвечает за результат, а решают другие люди. А также в том, что Михаил Иванович не изменился с 1993 года, - заявил эксперт телеканалов "Футбол 1"/"Футбол 2" Виктор Леоненко. - Вопрос не в том, кого отправили домой, а кто остался в сборной, а почему тренерский штаб смотрит футболистов и принимает по ним решение в последний момент перед отъездом на сбор, решая, кто подходит, а кто нет. Фоменко не знает, как в составе будет играть Селезнев, Бутко. Игру Бутко кто-то вообще видел? Его взяли в сборную журналисты – просто заставили тренеров вписать его в список. Оказалось, он подходит. Меня удивляет то, что Фоменко стал слабаком. Почему-то виноватым сделали Заварова – третьего тренера, это странно. И никто не думает о том, что будет после чемпионата Европы. Начнется новый отборочный этап, в котором будет сразу необходим результат. Перестраиваться будет некогда. А эти тренеры об этом даже не думают. Люди, которым за 37 все еще в сборной, с таким подходом и меня можно взять, мне ненамного больше – всего 46. А на счет недовольных – они будут всегда. Только после чемпионата можно будет сказать, был тренер прав или нет. Конечно, я также, как и многие, не согласен.

Фоменко оставил Тимощука – видимо, тот поехал за рекордами, Шевчук – то же самое, им же лет, как мне. Когда Фоменко делает ставку на своих проверенных игроков, которые играли раньше, но в то же время не берет Гусева, это плевок в сторону "Динамо". Я тоже этого не понимаю. Шевченко смотрел Коноплянку и Кравца? А что их смотреть, если оба сидели в запасе. Один забил аж один гол в Бундеслиге, а второй почти не играл. А у нас они звезды. Посмотрите сколько и кому забивал Кравец – он и не должен попадать в сборную. Тут идет война, сколько людей будет от "Шахтера", а сколько – от "Динамо", от "Шахтера" получается больше, но не это же главное – важно кто, как сыграет и как себя проявит. Некоторые "горняки", думаю, будут выглядеть очень слабо. У "Шахтера" атакующая тактика, а сборная ставит автобусы и рассчитывает впереди на Ярмоленко, а Андрей не играет в футбол с серьезными командами.