В Украине будут сдавать допинг-тесты спортсмены из восточной Европы

В Украине будут сдавать допинг-тесты спортсмены из восточной Европы

Фото: kmu.gov.ua

Украина присоединилась к антидопинговой конвенции, в рамках которой будет создана лаборатория для допинг-тестов. Сдавать пробы в ней будут спортсмены из всех стран восточной Европы, в том числе и России. Об этом в эфире "телеканала 112" рассказал министр спорта Украины Игорь Жданов.

- В Украине будет создана лаборатория, в которую будут направляться пробы из всех стран Восточной Европы, в том числе из России. Это принципиальная позиция WADA и мы согласуем технически-организационные вопросы, - рассказал Жданов.

Ранее WADA запретила использование мелдроната, т.к. рассматривает его как "метаболический модулятор", сходный с инсулином. На употреблении препарата попались многие известные спортсмены, в том числе из России и Украины.

В декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis было опубликовано исследование, которое доказывает, что мельдоний повышает выносливость атлетов, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему спорта без допинга не бывает

Если вы думаете, что допинговый скандал в спорте хотя бы ненадолго затих, то спешим "обрадовать": все только начинается. Каждую неделю список Международного антидопингового агентства (ВАДА) пополняется на несколько фамилий спорт­сменов, которых тоже поймали на "прославившемся" на весь мир милдронате, запрещенном с 1 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях