Оксана БАЮЛОВА (17 мая 2016, 13:35)
Юрий Вернидуб:  Ротаню и Зозуле надо дать поблажку - это были просто эмоции

Юрий Вернидуб: "Ротаню и Зозуле надо дать поблажку - это были просто эмоции"

Комментарии: 1
Вернидуб просит помиловать игроков команды соперника. Фото: zarya-lugansk.com

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал возможную дисквалификацию на год или полгода игроков "Днепра" Романа Зозули и Руслана Ротаня, которые спровоцировали толкотню с судьями после окончания полуфинального матча против "Зари".

"Узнав, что им светят такие сроки дисквалификации, я был шокирован. Это неправильно. Это эмоции, которые улеглись сразу после игры. Эмоции, и не более. Поступки никуда не годятся, это однозначно. Но давать такие сроки дисквалификации тоже неправильно.

Я хорошо знаю этих ребят и могу заверить, что это были просто эмоции. Они понимают, что сделали неправильно. Всякое бывает в жизни, но если люди находят в себе силы извиниться, раскаяться, то нужно пойти им навстречу", - цитирует Вернидуба ua.tribuna.com.

- Не нужно сравнивать эту ситуацию с той, что произошла в матче "Шахтер" – "Динамо". Там был конфликт футболистов, а здесь сыграли эмоции против арбитра. Пацаны хотели выиграть, - добавил тренер луганской команды.

- Ярмоленко и Кучеру дали по 3 матча, реально смягчив приговор. И днепропетровским ребятам, считаю, надо дать поблажку. Может быть, 6 матчей. Но не полгода или год, как сейчас пишут. Они уже сами себя наказали, посмотрите, почитайте их интервью, - продолжил Вернидуб - Мне нравится европейский подход в этом вопросе. Если судья не заметил грубое нарушение – отмашку, или удар исподтишка, потом на основании видео футбольные органы выносят наказание. А у нас рапорт арбитра – это высшая степень закона. И получаются двойные стандарты. Если это игрок "Динамо" или "Шахтера" – помилуем. Если "Днепра" или "Зари" – будем казнить. Это в корне неправильно.

Ранее в поддержку Ротаня и Зозули высказался Евгений Коноплянка

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях