29 сентября
Загрузить еще

Жена Владимира Кличко снова госпитализирована

Жена Владимира Кличко снова госпитализирована
Фото: Хайден решительно настроена побороть недуг Фото: reuters

Пока Владимир Кличко усердно готовится к бою-реваншу с Тайсоном Фьюри, который состоится уже в июле, его супруга Хайден Панеттьери решила возобновить лечение от расстройств после родов.

26-летняя голливудская актриса никак не может справится с послеродовой депрессией. Она продолжит лечение от недуга в Америке – девушка отправилась в специализированную клинику в американском штате Юта.

- Послеродовая депрессия, через которую я прошла, отразилась на всех аспектах моей жизни. Я решила не застревать в этом состоянии и потратить некоторое время на то, что в будущем отразится на моем здоровье и жизни, – написала Хайден в соцсети.

"Пожелайте мне удачи!", - попросила она своих поклонников в Твиттере.

Напомним, Хайден и Кличко стали счастливыми родителями дочери Кайи-Евдокии 9 декабря 2014 года. Впервые о реабилитационом курсе актрисы стало известно в октябре прошлого года. После рождения малышки Хайден почувствовала в себе странные симптомы – она не ощущала связи с ребенком и потеряла вкус к жизни. Девушка честно призналась, что страдала от ряда расстройств после родов, однако никто не подозревал, что проблемы с ее психологическим состоянием настолько серьезны.

Ранее сообщалось, что после декретного отпуска жена Кличко вернулась на съемочную площадку сериала "Нэшвилл". Интересно, что экранная героиня Панеттьери - Джульетта Барнс - по сюжету, также страдает от послеродовой депрессии.

СПРАВКА "КП"

Послеродовая (постнатальная) депрессия - форма депрессивного расстройства, развивающаяся непосредственно после родов. Возникает приблизительно у 13 % матерей в послеродовом периоде.

У женщин, перенесших послеродовую депрессию, впоследствии чаще возникает биполярный психоз. 

К завершению беременности и накануне родов будущая мама становится пассивной, утрачивает контроль над всей ситуацией, сопутствующей ее состоянию, сталкивается с необычными ощущениями, которые, к сожалению, в большей степени сопоставимы с тревогой. Такие предвестники послеродовой депрессии обостряются к моменту рождения ребенка, а чувство тревоги еще больше подкрепляются тем, что, при всем своем желании, новоиспеченная мамочка просто неспособна на фоне своего состояния соответствовать той "картинке", с которой принято отождествлять появление долгожданного малыша на свет.

Один из типичных признаков послеродовой депрессии - полное нежелание матерей обращаться за помощью. Это можно объяснить глубоким чувством виновности, которое они испытывают, сталкиваясь с трудностями, связанными с уходом за ребенком.