Промоутер Поветкина о допинге:  Похоже, что и в бокс вмешалась политика

Промоутер Поветкина о допинге: "Похоже, что и в бокс вмешалась политика"

Комментарии: 2
Фото: news.sportbox.ru

Промоутер российского супертяжа Александра Поветкина прояснил ситуацию с положительной допинг-пробой на мельдоний. В своем "Твиттере" Андрей Рябинский написал, что содержание препарата в крови спортсмена составляет 70 нанограмм. Это значит, что бой с Деонтеем Уайлдером все-таки состоится.

- Похоже, что и в бокс вмешалась политика. К сожалению! Ну и, если вам интересно, содержание мельдония у Саши Поветкина в крови 70 нано(!!!)грамм, - написал Рябинский.

Поединок Поветкин-Уайлдер запланирован на 21 мая и пройдет в Москве. На кону титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет американец.

WADA запретила использование препарата, .к. рассматривает его как "метаболический модулятор", сходный с инсулином. В декабре 2015 в журнале Drug Testing and Analysis было опубликовано исследование, которое доказывает, что мельдоний повышает выносливость атлетов, улучшает восстановление после выступления, защищает от стресса и повышает функциональную активность центральной нервной системы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему спорта без допинга не бывает

Если вы думаете, что допинговый скандал в спорте хотя бы ненадолго затих, то спешим "обрадовать": все только начинается. Каждую неделю список Международного антидопингового агентства (ВАДА) пополняется на несколько фамилий спорт­сменов, которых тоже поймали на "прославившемся" на весь мир милдронате, запрещенном с 1 января.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях