Дина ДНЕПРОВА (13 мая 2016, 17:36)
Александр Ищенко:  Думаю, Морозов не станет извиняться за  быдло , хотя следовало бы

Александр Ищенко: "Думаю, Морозов не станет извиняться за "быдло", хотя следовало бы"

Александр Ищенко считает, что Сергей Морозов неправ Фото: fcdynamo.kiev.ua

Эксперт прокомментировал некорректное высказывание эксперта, которое прозвучало в эфире телеканала "Футбол" в адрес лидера киевского "Динамо" Андрея Ярмоленко:

- Все мы "цеховики", в том числе, и Сергей Юрьевич Морозов, который высказался нелицеприятно. Кто как не он – человек, который часто говорит о психологии, - должен был понимать и осознавать психологическое состояние, в котором в тот момент находился Ярмоленко. Это состояние аффекта, которое невозможно передать, его может ощутить только футболист, который вынес на себе и лидерство в клубе, и самый громкий успех национальной сборной, а также достижения команды, участие в самых ответственных и важных играх, которые способствовали укреплению авторитета не только киевского "Динамо", но и всего украинского футбола. В таком состоянии и произошел такой нервный срыв, но уж точно не так, как сказал Сергей Юрьевич.

Очень много вражды сыпется с этого канала по отношению к игрокам киевского "Динамо" и самой команде. Им нужно притормозить. Сто раз прав Луческу, который сказал, что это мост, который соединяет Донбасс и Украину, но еще больше раз он не прав, поскольку и именно он является инициатором и катализатором всей этой кампании, которою разожгли в прессе от не заслуженности чемпионства "Динамо". Ребята, чемпионат же не состоит из двух-трех игр. Мы же не говорим, что уважающая себя команда, словесно претендующая на футбольные вершины, пропускает три мяча от днепродзержинцев, не обыгрывает "Черноморец", дважды безнадежно проигрывает "Днепру". После этого нескромно с их стороны делать какие-то выпады в адрес "Динамо". Думаю, такой стиль поведения Луческу - это спланированная акция. Да, тренер он очень сильный, который подготовил хороших игроков, но интриги и провокации, которые сыплются в последнее время, не делают ему чести.

- Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы внимание болельщиков со склоков и разногласий переключилось на футбол и непосредственно Евро-2016, до которого остается меньше месяца?

- Действительно, мы почти не говорим о футболе, о том, что нужно сделать, чтобы улучшить микроклимат в команде, не обсуждаем тактику, которую выберет тренер на матчи, а наоборот, только нагнетаем обстановку. Разве это способствует здоровой атмосфере? Разве сопутствует обстановке вокруг команды, которая едет на финал чемпионата Европы? Что делают специалисты и эксперты, тренеры и игроки, мы все? Нужно остановиться, закончить этот неординарный чемпионат, в котором осталось сыграть последний тур. Он из ряда вон выходящий, потому что мы уже потеряли одну команду, скорее всего, потеряем еще три. Футбол исчез в Запорожье, Харькове – вот о чем нужно говорить, а не подогревать страсти и нагнетать ненужные эмоции и ставить на один уровень то, что произошло в матче "Шахтер" - "Динамо" и "Заря" - "Днепр". Это две совершенно разные вещи, обе недопустимые. Говорю вам это с точки зрения футболиста, тренера и эксперта.

- Чтобы уладить конфликт, Морозову стоит извиниться перед Ярмоленко?

- Обязательно, но, зная амбиции Сергея Юрьевича, думаю, мы вряд ли это услышим. Хотя сила любого человека и заключается в умении признавать свои ошибки. Да, ошибся Ярмоленко, но болельщики его простили. Жаль, что это видели дети, безусловно, так себя вести нельзя. Но, повторюсь, его поведение можно объяснить. А вот когда специалисты, представители тренерского цеха Украины позволяют себе такие высказывания, это их не красит.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях