Для чемпионского боя Усика предпочтительнее стадион в Одессе

Для чемпионского боя Усика предпочтительнее стадион в Одессе

Александр Усик полным ходом готовится к чемпионскому бою Фото: K2 Prromotions

К своему чемпионскому бою с 29-летним польским тяжеловесом Кшиштофом Гловацки готовится официальный претендент на титул чемпиона мира по версии WBO Александр Усик. Генеральный директор K2 Promotions Александр Красюк рассказал "КП" в Украине" о восстановлении украинского боксера после травмы и подготовке к предстоящему поединку:

- Если нам удастся договориться о проведении боя между Усиком и Гловацки в Украине, на одной из футбольных арен, следующий боксерский турнир организуем летом и уже работаем над этим шоу. Переговоры ведутся, на следующей неделе я должен предложить гонорар Гловацки, а также несколько дат проведения боя. Сразу же готовлюсь к тому, что согласия не получу. Даже если предложим миллион, в боксе таков загон коммерции, что первое предложение никогда не принимается. Так что будем торговаться. У них есть серьезный аргумент – это пояс, он дает право противоположной стороне на торгах настаивать на распределении гонорара в пропорции 80% на 20% в пользу Гловацки. Это правило, которое защищает чемпиона. Если не удастся выиграть торги или договориться, морально готовы ехать боксировать за границу и вести пояс оттуда.

- Минимальная общая сумма гонораров должна быть не менее 300 тысяч?

- Да, но ее необходимо значительно повышать, чтобы к чему-нибудь прийти. Когда были торги перед боем Байсангуров – Конечны, мы их выиграли со ставкой в 520 тысяч, при минимальной ставке в том весе в 200 тысяч. Это примерный приемлемый порядок цифр для престижного титула чемпиона мира по версии WBO.

- Как продвигается восстановление Александра?

- Уже все нормально, он восстановился и начал полным ходом тренироваться. Вы видели, сегодня он уверенно вышел в ринг в костюме атамана с булавой. Сейчас просто ждем конкретики, это важно для каждой стороны. Как только ее получим, выстроим план – и вперед!

- Как бы вы оценили шансы на проведение боя в Украине?

- Сложно сказать, ведь есть много вопросов: какова ситуация у советника Гловацки, ведь их бизнес пока еще не прибыльный. Способны ли они будут обеспечить должные финансовые условия при отсутствии интереса публики в Америке к чемпиону. Мы также не исключаем, что он блефует, чтобы поднять ставку до максимума и получить возможность заработать больше. Но у нас уже был опыт непростых переговоров, а главное – договоренностей. Наши партнеры – люди, с которыми мы много лет знакомы, сотрудничали и работали на разных этапах, так что знаем, как вести дела друг с другом. Надеемся, и в этот раз плодотворно сотрудничать.

- Какие футбольные арены рассматриваете для проведения боя?

- Стадионы в Одессе, Львове и Киеве. Лично для меня предпочтительнее, конечно, Одесса, что может быть лучше летом? Там прекрасный стадион, который находится в парке, недалеко от моря - как там не побоксировать? А на "Львов-Арене" мы уже проводили бои.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях