Тренер  Стали :  Металлист  играет в антифутбол!

Тренер "Стали": "Металлист" играет в антифутбол!

Эрик ван дер Меер. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В матче против "Металлиста" подопечные Эрика ван дер Меера потеряли важные очки: "Сталь" старается попасть в Лигу Европы, для этого надо обгонять "Александрию". Поединок, кстати, не выделялся особой посещаемостью, скорее – наоборот, и наставник днепродзержинцев нашел этому обоснование.

- В нашей раздевалке царит тишина потому, что мы сегодня не выиграли. Результатом разочарованы. Соперник, к сожалению, не хотел играть в футбол, - подытожил ван дер Меер. - . Я работаю в Украине третий месяц и очень часто слышу жалобы на судейство. Но нам, тренерам, нужно в перовую очередь работать так, чтобы привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. Мы играем в футбол ради зрителей, но никто не будет ходить на такие матчи."Металлист" сегодня продемонстрировал антифутбол. Понимаю, что ушло пять футболистов и поменялся тренер… Однако нужно строить игру для болельщиков, а таким образом привлечь зрителей не получится. Свою команду обвиняю лишь в том, что не сумели забить гол. Очки потеряли потому, что соперник изначально играл на ничью.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

- Показалось, что после успешной игры с "Шахтером" футболисты стали злоупотреблять индивидуальными действиями, что приводит к потерям и опасным моментам.

- Вы сравниваете "Шахтер" с "Металлистом", но тогда у нас было больше пространства. Очень тяжело играть на одной половине поля, где собралось 20 игроков и вообще нет свободных зон. Не знаю как вам, но мне такая игра не нравится. Одна команда пытается созидать, другая – только выбивает мяч. Мы, к сожалению, не "Барселона". Это у "Барселоны" есть достаточно квалифицированных игроков, способных играть на ограниченном пространстве. "Стали" же против соперника, который не хочет играть в футбол, очень тяжело. Чтобы сделать пас, нужно пространство, иначе нужно играть один на один, а для этого необходимо индивидуальное мастерство. Против "Шахтера" у нас было пространство, можно было играть в пас, дончане давали играть. "Металлист" играл на ничью, никуда не спешил, вместо атак просто выбивал мяч подальше. Это право соперника, но люди на такой футбол не придут. Мы же хотим играть красиво для болельщиков. Конечно, это был риск, но мы сделали все, так что зрители должны быть довольны!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что прочнее: "Сталь" или "Металл"?

"Сталь" и "Металлист" разошлись по нулям

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях