Шахтер  потерял очки в Одессе

"Шахтер" потерял очки в Одессе

Бернард открыл счет, но удержать победу «Шахтеру» не удалось. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Штормит "Шахтер" в последних играх. Возможно, горняки сделали ставку на Лигу Европы и все их помыслы сосредоточены на матчах с "Севильей", но так можно проиграть борьбу за внутренние трофеи! И если ничья с "Александрией" в первом матче полуфинала Кубка – неожиданность, но не критичная (все можно исправить в ответной игре), то идентичный результат в Одессе может стоить "Шахтеру" золота. Прошлая осечка в поединке со "Сталью" увеличила отставание от первого места до 5 очков, а если "Динамо" сегодня обыграет "Ворсклу", то оторвется уже на семь, и даже победа над киевлянами в очной встрече 1 мая мало что дает донетчанам.

Безусловно, в Одессе "Шахтер" имел преимущество над "Черноморцем", но не смог воплотить его в победу. Быстрый гол Бернарда со штрафного не сломил одесситов, которые смогли ответить во втором тайме точным ударом Калитвинцева – и тоже со штрафного! С игры ни одна из команд не забивала. "Черноморец" отбивался всеми силами и средствами, даже, заработав удаление, на последней минуте остался вдесятером, но выстоял.

– Иногда играть с командами из нижней части турнирной таблицы очень тяжело. Эти соперники недовольны своими результатами, поэтому супермотивированы. Они отдают все силы и на протяжении матча зачастую ждут один-единственный момент, когда смогут забить. Так получилось и сегодня, - рассуждал после матча Бернард. -  Мой гол? Я много работаю над штрафными – как с вратарем, так и без. С детства учился этому, выступая еще за "Атлетико Минейро". В целом у нас было сегодня достаточно моментов: Нем, Марлос, Ордец… Не знаю, как эту ничью объяснить. 

В остальных субботних матчах "Карпаты" обыграли "Говерлу" 3:0, а "Сталь" и "Металлист" разошлись миром (ссылка http://kp.ua/sport/537100-chto-prochnee-stal-yly-metall ).

"Черноморец" (Одесса) – "Шахтер" (Донецк) – 1:1

Голы:Калитвинцев (56) - Бернард (10)

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях