6 декабря
Загрузить еще

Повтори или отомсти

Повтори или отомсти
Фото: Кличко и Фьюри наконец-то готовы переходить от слов к делу. Фото: REUTERS

Вслед за командой Тайсона Фьюри официальное окончание переговоров подтвердил и Владимир Кличко. Бой-реванш состоится 9 июля. На кону - титул суперчемпиона мира WBA, чемпионские звания WBO, IBO и The Ring. Второй поединок британского и украинского супертяжей пройдет под девизом - Repeat or Revenge, то есть "Повтори или отомсти". Следовательно, у каждого из противников свои цели на встречу в Манчестере.

- Мои фаны могут не переживать - я останусь королем ринга, - заявил Фьюри. - Я лучший тяжеловес планеты, все остальные - самозванцы, которые даже моей бледной тени не стоят. 

Кличко парировал:

- Я с нетерпением жду боя против Фьюри, чтобы выйти из него победителем и вернуть мои звания в супертяжелом весе. Я рад, что этот мегабой увидят миллионы зрителей во всем мире.

Кстати, боксеры уже договорились о продаже телеправ. В Великобритании ими будет обладать BoxNation - круглосуточный платный телевизионный канал. Сумма контракта с ним, как и гонорары боксеров, пока не разглашается.

Букмекеры уже начали принимать ставки на ответную встречу Фьюри и Кличко. В своих прогнозах профессиональные спорщики очень осторожны. На победу Тайсона выставлен коэффициент 1,80, на триумф Кличко - 2,00. Ставки на ничью принимают с коэффициентом 23,00. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Гвоздик "пригвоздил" соперника к рингу

Непобедимый украинец сразился в андеркарде боя Пакьяо - Брэдли.

28-летний украинский боксер Александр Гвоздик, бронзовый призер Олимпийских игр - 2012, провел десятый бой на профессиональном ринге и одержал десятую победу. В андеркарде боя Мэнни Пакьяо - Тимоти Брэдли Саша эффектно нокаутировал соперника из Франции Наджиба Мохаммеди. Причем сделал это уже во втором раунде. Саша после серии ударов правой отправил оппонента на помост, точно попав французу в челюсть. 

Брутальный нокаут увидели зрители MGM Grand Garden Arena в Лас-Вегасе, где и проходил вечер бокса.

Отметим, что в главном поединке вечера бывший чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо победил американца Тимоти Брэдли в бою за титул WBO International. Это последний бой в спортивной карьере Пакьяо, вскоре он намерен заняться политикой.