Майкл Джордан возглавил список самых богатых экс-спортсменов

Майкл Джордан возглавил список самых богатых экс-спортсменов

Бывший баскетболист Майкл Джордан оказался самым богатым. Фото: REUTERS

Журнал "Форбс" составил рейтинг самых богатых спортсменов в отставке. Первым номером в списке оказался звезда НБА Майкл Джордан. В 2015 году он заработал 110 миллионов долларов. Больше всего он разбогател благодаря контракту с компанией "Найк", которая выпускает вещи под брендом "Джордан".

На втором месте ожидаемо оказался футболист Дэвид Бекхэм. В прошлом году он заработал 65 миллионов долларов. 8 миллионов долларов ему принес контракт с британским ритейлером "Кент и Кюрвен", который выпустит линию одежды под его именем. Еще 5 миллионов спортсмен заработал на соглашении с китайской компанией по работе с недвижимостью "Луненг".

Третьим по богатству оказался экс-гольфист Арнольд Палмер. За 2015 год он заработал 40 миллионов долларов. В странах Азии Палмер открыл 500 магазинов мужской одежды. Также его имя носит популярный прохладительный напиток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко за год разбогател на 100 миллионов долларов

В новом рейтинге  "Forbes-Украина" за 2015 год первую строчку традиционно занимает Ринат Ахметов, состояние которого журнал оценил в $2,3 млрд. В связи с падением мировых цен на железорудное сырье и металл, бизнесмен, по сравнению с 2014 годом, обеднел на целых  $4,6 млрд. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях