22 мая
Загрузить еще

Хэй пожертвует $70 тысяч боксеру, который находится в коме после поражения

Хэй пожертвует $70 тысяч боксеру, который находится в коме после поражения
Фото: Хэй удивил багородным поступком. Фото: Рейтер

35-летний боксер Дэвид Хэй, который прославился скандальными выходками, в этот раз удивил действительно благородным поступком. На пресс-конференции в Лондоне Дэвид заявил, что пожертвует часть дохода (10 процентов) от продажи билетов на его бой 21 мая в помощь соотечественнику и коллеге Нику Блэквеллу, который сейчас находится в коме. По предварительным подсчетам, сумма пожертвования составит в итоге минимум 70 тысяч долларов.

Нику Блэквелл - 25-летний британский боксер, выступающий в среднем весе. 26 марта в бою с Крисом Юбанком-младшим парень получил тяжелую травму головы и был доставлен в больницу. Обследование показало у Ника кровоизлияние в мозг, из-за чего спортсмена ввели в состояние искусственной комы. Блэквелл в поединке сражался достойно, но, увы, пропустил много ударов, которые и привели к трагедии.

Несмотря на то, что операция парню не потребовалась и прогнозы медиков на выздоровление достаточно оптимистичны, врачи категоричны - на ринг Нику после перенесенного возвращаться категорически нельзя.

Дэвид Хэй надеется, что его деньги помогут Блэквеллу начать новую жизнь вне ринга.

- Ник будет нуждаться в каждом пенни. Он будет опустошен, когда поймет, что не сможет больше зарабатывать себе на будущее боксом, - заявил Дэвид. - Мы все знаем, что бокс - травмоопасный вид спорта, подобное может произойти с каждым из нас.

Напомним, что 21 мая Хэй сразится с беженцем из Косово Арнольдом Гьергьяйем, который сейчас выступает под швейцарским флагом.

Пресс-конференция соперников была сорвана по вине 44-летнего Шеннона Бриггса.

 

Новости по теме: Дэвид Хэй Шеннон Бриггс