18 мая
Загрузить еще

Шевченко начал с победы

Шевченко начал с победы
Фото: Андрей дебютировал в качестве тренера. Фото: Football Federation of Ukraine

В первом контрольном поединке, запланированном на март, подопечные Михаила Фоменко не имели особых проблем с киприотами. Отметим дебют в национальной сборной Путивцева – 27-милетнего защитника польской "Тремалики". Также это был первый матч для Андрея Шевченко в статусе ассистента главного тренера.

"Сине-желтые" достаточно активно начали поединок и создали немало голевых моментов. Хорошие шансы были у Ярмоленко, Зозули, Степаненко. Именно последнему, в итоге, и удалось отличиться в конце первого тайма. Ротань здорово подал штрафной удар, Зозуля, выпрыгнув выше всех, пробил головой, вратарь не зафиксировал мяч в руках, и набегавший Тарас с двух метров переправил мяч в ворота, исправившись за предыдущий нереализованный эпизод.

После перерыва на поле появилось сразу трое новых футболистов, но картина игры не изменилась. К числу дебютантов добавились Петряк, Малышев и Коваленко. У последнего тут же был отличный момент, но после его удара головой мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой. Неплохо прикладывался к мячу Кравец, но и ему немного не повезло. Еще раз голкиперу гостей пришлось демонстрировать чудеса реакции после пушечного удара Малышева. Справедливости ради следует отметить, что несколько раз приходилось вступать в игру и Бойко, но со своими обязанностями он справлялся надежно. Но игра защиты в некоторых эпизодах, признаться, настораживала. А за несколько минут до финального свистка "сине-желтых" спасла штанга после мощного удара Сотериу! В итоге, забитых мячей зрители на стадионе "Черноморец" так и не увидели.

Товарищеский матч

Украина – Кипр – 1:0

Украина: Бойко, Кучер, Степаненко (Тимощук, 72), Ярмоленко, Зозуля (Кравец, 64), Гусев (Петряк, 46), Шевчук (Каменюка, 81), Ротань - кап. (Коваленко, 46), Федецкий, Путивцев, Гармаш (Малышев, 46).

Кипр: Панаги, Жуниор, Деметриу, Митидис (Сотериу, 70), Харалампидис – кап., Александру, Макридис, Лабан (Кирьяку, 81), Эфрем (Макрис, 58), Артиматас (Николау, 89), Лаифис.

Гол: Степаненко (40).

Предупреждены: Лабан (39), Деметриу (61)