4 июля
Загрузить еще

Сбор в Турции и пять контрольных матчей для сборной.

Сбор в Турции и пять контрольных матчей для сборной.
Фото: Готовить сборную к Евро-2016 Фоменко будет помогать Шевченко Фото: ffu.org.ua

После того, как тренерский и административный штаб сборной Украины был окончательно сформирован и представлен, остался вопрос, который волнует многих: как наша команда будет готовиться к выступлению на континентальном первенстве во Франции.

По официальной информации в конце марта сборная Украины в рамках подготовки к Евро-2016 проведет первые товарищеские матчи в 2016 году - со сборными Кипра (в Одессе) и Уэльса (в Киеве). Несмотря на ранний финиш внутренних соревнований, сборная планирует собраться 19 мая и провести восстановительный недельный сбор в Турции. Уже после этого "сине-желтых" ждет непосредственная подготовка к чемпионату Европы, в течение которой команда проведет еще три контрольные встречи. Соперники пока уточняются.

Эту информацию подтвердил и наставник национальной команды Михаил Фоменко на пресс-конференции:

- Штаб сборной попросил клубы Премьер-лиги, чтобы чемпионат Украины закончился пораньше. Это позволит нашей команде собраться на восстановительный сбор 19 мая, который пройдет в Турции. Во время него футболисты немного отдохнут и неделю пообщаются с семьями. Ну а потом уже начнем серьезный сбор и подготовительную работу к групповому турниру. Этот сбор планируем провести уже непосредственно во Франции.

В это время запланированы три спарринга. Есть кандидаты, ведутся переговоры, но пока нельзя говорить об этом определенно.