Оксана БАЮЛОВА (31 января 2016, 18:22)
Приз за победу над Кличко - шотландский замок

Приз за победу над Кличко - шотландский замок

Фьюри никогда не отличался скромностью, но после победы над Кличко превзошел сам себя, предпочитая меха и дорогую недвижимость. Фото: Твиттер

ВДАЛИ ОТ БЛЕСКА И ГЛАМУРА

27-летний британский тяжеловес Тайсон Фьюри, который после победы над Владимиром Кличко провозгласил себя королем мирового бокса, решил сделать себе "скромный" подарок по случаю завоевания поясов и титулов. Фьюри покупает замок в Шотландии, где намерен проводить большую часть времени вместе с семьей. Правда, дела с поиском подходящего имения для боксера пока продвигаются не слишком быстро. Сначала Фьюри доверился агентам по недвижимости, но ни одно из их предложений его не удовлетворило. Тогда Тайсон решил взяться за дело сам. Как сообщают британские СМИ, Фьюри в компании своего отца и двух кузенов объехал за рулем "Мерседеса" S-класса пол-Шотландии и таки присмотрел несколько вариантов. При этом Фьюри предпочел путешествовать инкогнито, чтобы избежать излишней шумихи вокруг его персоны.

За замок Тайсон готов отдать почти все, что заработал в поединке. Фото: savills.com 

- Поверьте, с моими параметрами (рост боксера - 206 см) остаться неузнанным весьма сложно. Но я сделал все, что было в моих силах, с помощью широкополой шляпы и солнцезащитных очков, - рассказывает о своем путешествии Фьюри. - Это была отличная поездка. Мы ничего не планировали заранее и не бронировали. Останавливались где придется. Спали на маленьких кроватях, ели скромную еду вдали от всего этого блеска и гламура. 

На данный момент фаворитом Фьюри является замок в области Мори, но Тайсон взял время, чтобы подумать и просмотреть еще несколько вариантов.

"РАЗНЕС ЕГО В ПУХ И ПРАХ"

Время для поиска нового жилья у Фьюри есть, ведь дата боя-реванша с Владимиром Кличко по-прежнему не утверждена. Ожидается, что поединок состоится в мае, но боксеры пока не выбрали город и страну, в которой пройдет их второй бой, так что контракт все еще не подписан. Впрочем, это не мешает Тайсону заявлять, что чемпионские пояса с ним всерьез и надолго и никаких шансов их вернуть у украинского тяжеловеса, которому в марте исполнится 40 лет, нет. 

- Вы же сами видели, что тогда произошло на ринге. После окончания поединка я посмотрел на лицо Владимира - было видно, что он сам понимает, что проиграл. Я разнес его в пух и прах - он был весь окровавлен. На мне же не было ни царапины. Я спас мир от скучной эры Кличко, - похвастался британский спортсмен. 

К слову, кроме вполне ожидаемых вариантов для ответного боя (арены в Великобритании и Германии) команды двух боксеров рассматривают и весьма экзотические варианты. Как, например, заманчивое предложение из Объединенных Арабских Эмиратов.

ЦЕНА ВОПРОСА

Потратит большую часть гонорара за бой

По информации британских источников, за замок в Шотландии Тайсон Фьюри готов выложить 3,5 млн евро. Позволить так потратиться он вполне в состоянии, ведь его гонорар за первый бой с Кличко составил 5,5 млн евро. Боксер положил глаз на сказочный замок с остроконечными башнями и зубчатыми стенами. В доме есть 7 спален, библиотека, огромный холл и даже бальный зал. К тому же в поместье есть все необходимое для охоты и рыбалки.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях