Тренер ПСЖ:  У  Шахтера  хорошие шансы в Лиге Европы

Тренер ПСЖ: "У "Шахтера" хорошие шансы в Лиге Европы"

Блан прокомментировал игру с донецким "Шахтером". Фото: Рейтер

Лоран Блан рассказал о поединке против "Шахтера":

- Матч был не самый важный, но его необходимо было выиграть. Лига чемпионов и домашние матчи в ней к этому обязывают. Это был матч против хорошего соперника, который сейчас попал в Лигу Европы и у него есть все шансы там хорошо сыграть.

Второй тайм был намного лучше. Конечно, у нас, как вы видели, поменялся состав, но мы довольны и счастливы этой победе. Индивидуально анализировать игроков я не буду – этот анализ мы проводим с командой, а не с журналистами. Состав был очень интересный, игроки сделали все, чтобы выиграть.

- Какого соперника хотите получить в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- Когда говорим, что того-то хотим избежать – его и получаем в соперники. Лучше не будем об этом говорить. У нас остались только великолепные команды, мы знаем, кто из них фаворит. Как все команды, которые заняли второе место в группе – мы хотим избежать этих двух фаворитов.

- Какие итоги сделали по групповому турниру?

- Больше всего я удовлетворен поражением в Мадриде. Вы, может, удивитесь, да. Но там мы показали, что можем играть против больших команд, я этим очень удовлетворен. Этот матч меня больше всего удовлетворил в качестве игры, но он оказался проигранным. Зато он показал, что мы можем быть на одном уровне с большими клубами. Теперь это надо будет доказать в плей-офф.

- Алекс Тейшейра провел не самый лучший матч. По-особенному настраивались на игру против него?

- Мы специально к Тейшейре не готовились, хотя знаем, что он хорошо играет в чемпионате и очень результативен. Мы играли в свою игру, по своей схеме. Но, конечно, мы уделили особое внимание юрким и шустрым игрокам нападения "Шахтера". Очень талантливый игрок, который прогрессирует. Думаю, большие клубы за ним наблюдают. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях