Леброн Джеймс заключил пожизненный договор с  Найк  - первый в истории компании

Леброн Джеймс заключил пожизненный договор с "Найк" - первый в истории компании

Леброн Джеймс подписал пожизненный контракт с "Найк". Фото: gettyimages

Самый успешный игрок "Кливленд Кавальерс" Леброн Джеймс заключил пожизненную сделку с производителем спортивных товаров "Найк". К слову, это первый подобный контракт в истории компании. На каких условиях звезда НБА и "Найк" подписали сделку - неизвестно, сообщило издание nbcsports.com.

СПРАВКА "КП"

Леброн Рэймон Джеймс - американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции легкого и тяжелого форварда за команду НБА "Кливленд Кавальерс".

Джеймс является двукратным чемпионом НБА, двукратным самым ценным игроком финала НБА, четырехкратным самым ценным игроком НБА, самым результативным игроком регулярного чемпионата и новичком года. Девять раз входил в первую сборную всех звезд НБА и еще дважды во вторую, пять раз входил в сборную всех звезд защиты, 11 раз принимал участие в матче всех звезд, где дважды признавался самым ценным игроком. Также Леброн является самым результативным игроком в истории "Кливленд Кавальерс".

Помимо клубной карьеры, Джеймс также выступал за сборную США на трех Олимпийских играх, где завоевал два золота и одну бронзу. Форвард также принимал участие в Чемпионате мира 2006 года, выиграв бронзу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шакил О’Нил потратил свой первый миллион за 45 минут

Здоровяк Шакил О’Нил рассказал о том, как заработал свой первый миллион. Сумму с шестью нулями баскетболист получил уже в 20 лет. Тогда он заключил свой первый серьезный контракт. И все эти деньги Шак спустил... за 45 минут!

- Первое, что я хотел сделать - это заставить родителей уволиться. Я потратил миллион долларов за 45 минут, но это того стоило, - заявил легендарный игрок НБА.

Спортсмен рассказал, что стал платить за коммунальные услуги родителей, купил ей самую лучшую машину, которую она сама себе никогда бы не позволила. Приобрел себе и папе по "Мерседесу".

Хотя, признался он, очень сложно держать себя в рамках и не сорить деньгами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях