Динамо  оспорит решение УЕФА закрыть  Олимпийский  для зрителей

"Динамо" оспорит решение УЕФА закрыть "Олимпийский" для зрителей

Фото: Reuters

Как известно, из-за расистского скандала на игре "Динамо" (Киев) – "Челси" (Англия), когда на трибунах избили темнокожих болельщиков, УЕФА наказал украинский клуб двумя матчами без зрителей. Клуб заявил, что будет подавать апелляцию, а 3 декабря появилась информация, что она уже была отклонена. Но выяснилось, что отклонить ее никак нельзя было, так как "Динамо" ее в УЕФА, еще… не подавало. О чем значится в официальном заявлении, размещенном на сайте клуба fcdynamo.kiev.ua

"В связи с появлением в ряде украинских СМИ недостоверной информации об отклонении апелляции футбольного клуба "Динамо" (Киев) сообщаем следующее. 

1 декабря 2015 года футбольный клуб "Динамо" (Киев) получил полный текст решения Контрольного, Этического и Дисциплинарного комитета УЕФА по поводу инцидентов, которые имели место во время проведения матча группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА – "Динамо" (Киев) – "Челси" (Лондон). Как известно, согласно этому решению, на клуб были наложены соответствующие санкции.

В соответствии с положениями Дисциплинарного Регламента УЕФА клуб имеет право в течение трех дней подать заявление о намерении обжаловать данное решение в апелляционной инстанции УЕФА, и в течение последующих пяти дней подать апелляционную жалобу. Согласно решения руководства ФК "Динамо" Киев, юридическая служба клуба осуществляет подготовку соответствующих документов относительно апелляционного обжалования вышеуказанного решения КЕДК УЕФА". – значится в заявлении.

Таким образом "Динамо" еще поборется за право проведения матча со зрителями. Но лишь одного из двух санкционных: просто до игры Лиги чемпионов против израильского "Маккаби" (намечена на 9 декабря) апелляцию еще не успеют рассмотреть. Эта игра точно пройдет при пустых трибунах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях