Поражение - не вариант

"Поражение - не вариант"

Комментарии: 1
Владимир не смог защититься от длинных рук Тайсона, «нахватавшись» ударов. Фото: REUTERS

"История Кличко продолжится"

Несколько дней после поражения в бою с Тайсоном Фьюри Владимир Кличко хранил молчание. Ни слова, кроме тех, что он обязан был сказать на регламентной пресс-конференции. Лишь в среду украинский боксер вышел на связь с болельщиками с официальным заявлением:

- Прошло четыре дня, и теперь мне необходимо некоторое время, чтобы понять, что произошло, и решить, какими будут мои дальнейшие шаги. НО! Я должен поблагодарить моих поклонников, мою команду и всех моих партнеров. Вы всегда были великолепными и поддерживали меня. После 11-летней победной серии я теперь начинаю понимать, что вы еще лучше в поражении. Я получил много сообщений за последние несколько дней. Ваши добрые слова и пожелания помогают мне пройти через это бурное время. История Кличко будет продолжаться. Поражение - не вариант.

Заметьте, о реванше против Фьюри - ни слова. Хотя обе команды уже подтвердили, что пункт о нем есть в контракте, а новоиспеченный британский чемпион пообещал, что прятаться от ответного поединка в случае, если на нем настоит Владимир, не будет.

Наложили 9 швов

Сейчас Владимир находится в Гамбурге, куда прилетел чартерным рейсом вместе с невестой Хайден Панеттьери и племянником Егором-Даниэлем. В Гамбурге же под присмотром матери Володи, Надежды Ульяновны, находится маленькая дочка Кличко Кая-Евдокия. 9 декабря малышке исполнится годик. Пока семья будет находиться в Германии, где и проведет рождественские и новогодние праздники.

- После длительного тренировочного лагеря для меня очень важно воссоединиться с родными, - сказал Володя.

К счастью, несмотря на поражение, серьезных повреждений у Кличко-младшего после боя не выявили, но на рассечения на лице пришлось наложить 9 швов. 

Кличко прилетел в Гамбург чартерным рейсом в сопровождении племянника Егора-Даниэля и невесты Хайден Панеттьери. Фото: 1414.de

Пропустил 86 ударов 

(38 - джебов, 48 - силовых) 

  • 68 в голову 
  • 18 в корпус

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 


Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Владимир ЗОЛОТАРЕВ: "Этот бой меня обидел"

Раздосадованный поражением Кличко-младшего его первый наставник Владимир Золотарев комментировать бокс в исполнении звездного воспитанника отказывается. Но на один вопрос "КП" в Украине" - о том, стали ли причиной неубедительного боя и результата ошибки нынешнего тренерского штаба Володи, - ответил:

- Конечно. Вспомните, какой у Владимира был технический арсенал, какие джебы… Где это все? Да, я не спорю, ныне покойный Эмануэль Стюард то, что было у Володи, усовершенствовал. А сейчас - пропало все. Но я не хочу ничего говорить. Вокруг так много специалистов появилось - все всё знают и советы раздают. Но стоит только боксеру расслабиться... Меня это очень обидело, как плевок в лицо. 

В ТЕМУ 

Как срамились и возвращались на трон Льюис, Тайсон и Али 

Нокаут для надменного британца

Ситуация, в которой нынче оказался Владимир Кличко, до боли напоминает казус, который приключился с Ленноксом Льюисом в 2001 году. Грозному британскому чемпиону на тот момент было 35, его оппоненту - скандальному и нахальному американцу Хасиму Рахману - 28. Первый владел поясами по версиям WBC, IBF и IBO, второй заявил, что потрясет боксерский мир, свергнув надменного и надоевшего всем Льюиса, который к тому моменту не проигрывал уже 6 лет.

Леннокс однозначно провалил бой: не боксировал, а лениво "охотился" на Хасима, выжидая удобный случай, чтобы решить исход боя. А Рахман - парень не гордый, взял да и нокаутировал чемпиона в 5-м раунде.

Чтобы получить реванш, Льюису пришлось побегать по судам - Рахман от ответного боя отказывался. Но уже спустя 7 месяцев Льюис вновь был королем - нокаутировал оппонента в четвертом раунде, вернув коллекцию поясов без особого "напряга".

Величайшая сенсация бокса

Лишь спустя много лет после боя против Джеймса Дагласа Майк Тайсон признался, что к поединку не готовился совершенно - пропускал тренировки, кутил и злоупотреблял алкоголем. Решил, что уж кого-кого, а 7-й номер мирового рейтинга, который ранее проигрывал бывшим противникам Майка и даже одному дебютанту, точно бояться не стоит. Что говорить, если букмекеры принимали ставки 45 к 1 в пользу Тайсона! 

Но безнадежный аутсайдер в том поединке дрался, как никогда в жизни. Железный Майк же выглядел медленным, а под конец боя - уставшим и действовал в основном одиночными ударами. 

В 10-м раунде Джеймс провел классную комбинацию - Тайсон рухнул на помост, рефери остановил бой. До сих пор этот нокаут называют величайшей сенсацией в истории бокса - Майк потерял чемпионские титулы WBC, WBA и IBF.

Никакой реванш предусмотрен по контракту не был. Тайсону пришлось вновь  начинать борьбу за титулы. На тот момент ему было 23 года, до первого титульного боя он провел шесть рейтинговых поединков и успел отмотать тюремный срок. В 1996-м вернул титул WBC, а затем и WBA. 

Проигранный "Бой столетия"

Поединок 8 марта 1971 года вошел в историю под названием "Бой столетия". Два непобежденных чемпиона - 29-летний Мохаммед Али (был лишен поясов за отказ служить в армии) и 27-летний Джо Фрейзер выясняли обладателя титулов WBA и WBC.

В зале "Мэдисон-сквер-гарден" яблоку негде было упасть. В первых рядах у ринга полно знаменитостей - Хью Хефнер, Барбара Стрейзанд, Фрэнк Синатра… 

Мохаммед Али до поединка выбрал тактику морального давления на оппонента - всячески оскорблял его в прессе, называя гориллой и уродом. А во время боя продолжил в том же духе - пропуская удары от Фрейзера, Али умудрялся найти время, чтобы выкрикивать: "Теперь-то ты знаешь, что я - бог!".

Но эффекта это не возымело - поединок продлился все 15 раундов, после которых весьма потрепанного Мохаммеда Али увезли в больницу на обследование, а Джо Фрейзера судьи единогласным решением признали победителем.

Реванш Али взял в 1974-м, но титулы не вернул - их Фрейзер к тому моменту уже проиграл Джорджу Форману. В том же году Мохаммед разобрался с Форманом, завладев поясами.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Венецианская комиссия раскритиковала языковой закон в Украине
Венецианская комиссия раскритиковала языковой закон в Украине 29

В заключении предлагается полностью пересмотреть документ и защитить права меньшинств.

Сотрудница Минздрава обвинила ведомство во лжи: информацию о Супрун действительно удаляли с сайта
Сотрудница Минздрава обвинила ведомство во лжи: информацию о Супрун действительно удаляли с сайта 61

А потом вернули и замаскировали под "технический сбой".

Джулиани привез из Украины компромат на Мари Йованович
Джулиани привез из Украины компромат на Мари Йованович 129

Поездка в Киев оказалась недолгой, но результативной.

Общество

На тропических островах массово гибнут крабы - они пытаются строить гнезда в мусоре
На тропических островах массово гибнут крабы - они пытаются строить гнезда в мусоре [фото] 190 1

Умирающие раки привлекают других в ту же ловушку.

Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 декабря
Гороскоп для всех знаков зодиака на 7 декабря 991

Девы могут столкнуться с охлаждением чувств, а у Водолеев день пройдет в компании старых друзей.

Меню на новый год
Меню на новый год 300

Какие блюда подать на праздничный стол, чтобы он получился интересным и полезным.

Светская хроника и ТВ

Директор группы  Воровайки : Песня  Хохлы  - это шарж на российскую пропаганду
Директор группы "Воровайки": Песня "Хохлы" - это шарж на российскую пропаганду 45

"КП в Украине" поговорила с представителем коллектива о скандальной песне.

Победитель  МастерШеф-8  поделился рецептом спринг-роллов с креветкой
Победитель "МастерШеф-8" поделился рецептом спринг-роллов с креветкой [фото] 60

Иван Миланович также рассказал, как приготовить тайский соус sweet Chili к ним за считанные минуты.

Рэперу Dr. Knarf вырезали пол черепа после взрыва в его нарколаборатории
Рэперу Dr. Knarf вырезали пол черепа после взрыва в его нарколаборатории 118

Артист получил ожоги и долго находился в коме.