Как Кличко-младший проигрывал раньше

Как Кличко-младший проигрывал раньше

Комментарии: 4
С первого же раунда британец стал использовать джеб и преимущество своих длинных рук. Фото: REUTERS

ОДНАЖДЫ В КИЕВЕ

Всего один раз чемпионский бой с участием Владимира Кличко состоялся перед родной публикой, в Украине. Дело было в 1998-м. Опыт был признан неудачным. В киевском Дворце спорта Владимир был нокаутирован американцем Россом Пьюритти в 11-м раунде. Бой остановил тогдашний тренер украинца Фриц Здунек, дабы не доводить дело до худшего. Когда немец увидел, что Владимир "поплыл" после нескольких пропущенных ударов, выбросил белое полотенце.

Позднее Виталий побил того же Пьюритти, а бой носил название "Месть за брата". Но в Киеве никто из братьев больше никогда не дрался.

 

САМЫЙ БЫСТРЫЙ НОКАУТ

В 2003-м приключилось странное… Владимир проиграл уже во 2-м раунде южноамериканцу Корри Сандерсу. Причем с первых секунд боя в глаза бросилось: что-то не так!.. Владимир явно плохо себя чувствовал и четырежды (!) падал на помост в течение двух раундов.

Сенсационный Сандерс спустя 9 лет был застрелен бандитами у себя на родине, оказавшись случайным свидетелем криминальных разборок.

 

ДЕЛО ОБ ОТРАВЛЕНИИ

В 2004-м наш чемпион в странном поединке проиграл американцу Леймону Брюстеру в Лас-Вегасе. Бой был остановлен после 5-го раунда из-за того, что украинец попросту не мог его продолжать.

Позднее в раздевалке нашли бутылки с водой с отверстиями, сделанными, предположительно, шприцем, но версия с предумышленным отравлением не нашла подтверждения. Анализы показали повышенное содержание сахара в крови боксера, из-за чего силы очень быстро покинули его (в концовке 5-го раунда Владимир был беспомощен).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях