Приключения  сливочных  во Львове:  Няньки  для Криштиану и неузнанный Зидан

Приключения "сливочных" во Львове: "Няньки" для Криштиану и неузнанный Зидан

Кроме болельщиков за игрой Роналду на «Арене Львов» внимательно наблюдали два его личных телохранителя. Фото: REUTERS

Круглосуточная охота

Как раз в день прилета мадридского "Реала" существенно похолодало. В окрестностях города выпал снег. Впрочем, до Львова стихия не добралась, однако столбики термометров таки опустились ниже нуля. Но погода никак не испугала фанатов, которые в невероятном количестве караулили "Реал" в аэропорту, а затем дневали и ночевали (в буквальном смысле) у пятизвездочного отеля, в котором поселился мадридский клуб.

Фанаты объявили охоту на Криштиану Роналду. Устанавливали дежурства на случай,  "если вдруг выйдет на прогулку". Но все тщетно. "Он за два дня в отеле даже к окну ни разу не подошел", - разочарованно вздыхали поклонники (и поклонницы, конечно же).

Да что там прогулки по Львову, если даже после матча в микст-зоне, где записывают интервью журналисты, Криштиану Роналду появился в сопровождении двух персональных бодигардов. От комментариев отказался, зато раздал парочку автографов. 

К слову, подобной привилегии в виде личной службы охраны больше нет ни у одного футболиста "сливочных". "Няньки" терпеливо дожидались Роналду даже во время предматчевой тренировки "Реала" на "Арене Львов". Благо до их выхода на поле вместе с игроком дело пока не доходит.

Взбудоражила местную публику еще одна звездная фамилия, которая была в списке испанской делегации - "Зидан". 17-летний сын легендарного Зинедина Зидана - вратарь юношеской команды "галактикос". Правда, зрители, которые в Моршине пришли посмотреть матч "Шахтер"  (U19) - "Реал" (U19) в Юношеской лиге УЕФА, не сразу сообразили, кто на воротах. Дело в том, что паренек считает правильным не щеголять своим родством, и на его свитере нанесено лишь имя - LUCA. Лука, к слову, пропустил от украинцев два гола, но его команда выиграла со счетом 6:2, оставив "Шахтер" за бортом плей-офф турнира.

"Было здорово"

Потеряли шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов и игроки основной команды "Шахтера", уступив "Реалу" со счетом 3:4. Тут стоит добавить, что пропущенные голы во Львове - первые для мадридцев в нынешнем еврокубковом сезоне. Рафаэль Бенитес, правда, считает, что это в большей степени не заслуга игроков "Шахтера", которые вдруг очнулись при счете 0:4, а вина футболистов "Реала", которые посчитали, что игра уже сделана. Комментируя пропущенные мячи на 77-й, 84-й и 89-й минутах (три гола за 12 минут!), тренер "сливочных" заявил:

- Пропущенные нами голы, особенно первые два, - это недостаток концентрации. Не знаю, был ли там пенальти на самом деле. Поэтому остаюсь при своей положительной оценке игры, а допущенные ошибки проанализируем.

В "Шахтере" же уверены, что могли сыграть лучше. Василий Кобин, который в матче заменил дисквалифицированного Дарио Срну, раскритиковал действия команды в защите:

-  Если мы будем допускать такие ошибки в обороне, то нам будут забивать все, не только "Реал", не только великие футболисты. 

При этом Вася уверяет, что грозного соперника его партнеры по команде не испугались:

- Было здорово. Потому что приехала сильная команда, сильные игроки. Играть против них - удовольствие.

Интересно, что "камбэк" "Шахтера" на последних минутах матча против "Реала" видели далеко не все зрители, выложившие приличные деньга за билеты на "Арену Львов". Многие потянулись к выходу при счете 0:4, зато оставшиеся на трибунах провожали "Шахтер" после финального свистка дружным скандированием "Мо-лод-цы!".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях