Задача для  Динамо : как приручить  дракона

Задача для "Динамо": как приручить "дракона"

Комментарии: 1
Фото: REUTERS.

Перед киевским "Динамо" стоит очень простая задача. Простая в том смысле, что никакой другой вариант, кроме победы, на стадионе "Драгау" над "Порту", киевлян не устроит. Нет, теоретически есть еще варианты, при которых "Челси" вдруг потеряет очки в Израиле, но верится в это с трудом. Учитывая, что "Маккаби" пока сумел лишь раз забить (да и то - с 11-метрового удара) в Лиге чемпионов. 

Путевка в Лигу Европы, которую дает 3-е место в группе, у динамовцев практически в кармане. Но хочется большего. А именно: продолжить выступления в Лиге чемпионов. И для этого, как уже было сказано, надо победить на "Драгау" ("Дракон" с португальского - так называется и арена, так же кличут и игроков "Порту"). Когда-то киевлянам это уже удавалось. В 2008 году благодаря дальнему удару Александра Алиева со штрафного "Динамо" выиграло у "Порту" - 1:0. Беда в том, что это была единственная в истории победа украинской команды над "драконами" в 12 матчах (по 6 раз в еврокубках с "Порту" встречались "Динамо" и "Шахтер"). Также задача усложняется тем, что португальский клуб в этом сезоне вполне оправдывает надпись Invicta на ленточке, опоясывающей дракона на клубной эмблеме - "Непобедимые". "Порту" ни разу не проигрывал в Лиге чемпионов, не знает поражений и в чемпионате Португалии, хотя идет в турнирной таблице лишь на 2-м месте. 

Лига чемпионов. Положение команд в группе G после четырех туров:

Команда И В Н П М O

  • Порту 4 3 1 0 9-4 10
  • Челси 4 2 1 1 7-3 7
  • Динамо 4 1 2 1 5-4 5
  • Маккаби 4 0 0 4 1-11 0

Оставшиеся матчи: 

  • 24 ноября. Порту - Динамо, Маккаби - Челси.
  • 9 декабря. Челси - Порту, Динамо - Маккаби. 

Смотри по ящику

Прямую трансляцию матча Лиги чемпионов со стадиона "Драгау" смотрите во вторник, 24 ноября. Начало трансляции поединка "Порту" - "Динамо" (Киев) в 21.35 на каналах "Украина" и "Футбол 1". Не пропустите! 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевляне приготовились к серьезному наказанию от УЕФА 

Европейский футбольный союз (УЕФА) уже дважды переносил оглашение вердикта по итогам матча "Динамо" - "Челси" в Лиге чемпионов (20 октября) и драки на трибунах "Олимпийского", в результате которой пострадали темнокожие болельщики. Откладывать дальше некуда - 24 ноября ожидается итог расследования контрольно-дисциплинарной и этической инстанции по этому делу. В "Динамо" ждут, что наказание будет суровым.

- Кучка негодяев, которая это совершила, вероятно, мешает возможности 60 тысячам болельщиков приходить на стадион. Уверен, наказание будет достаточно суровым. 

УЕФА не станет брать долгую паузу, они серьезно рассматривали этот инцидент, - заявил Игорь Суркис.

По неофициальной информации, "Динамо" ждет проведение двух домашних еврокубковых матчей при пустых трибунах, а также солидный штраф. В клубе слухи не подтверждают:

- Я не верю неофициальным версиям. Мы не допущены к рассмотрению. Клуб сможет присутствовать только на стадии, если нужно будет подавать апелляцию, - говорит Игорь Михайлович. 

Интересно, что о громком скандале заговорил и президент Украины Петр Порошенко. По его словам, "корни этих провокаций идут не из Украины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях