Украина вышла на Евро-2016!

Украина вышла на Евро-2016! [фото]

Украинцы празднуют выход в финальную часть Евро-2016. Фото: Рейтер

На решающий матч отборочного цикла Евро-2016 соперники вышли в таких стартовых составах.

Словения: Ханданович, Бречко, Илич, Цесар, Йокич, Крхин, Печник, Кампль, Бирса, Новакович, Безьяк.

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Рыбалка, Степаненко, Сидорчук, Ярмоленко, Селезнев, Коноплянка.

То, что матч - сверхпринципиальный стало понятно с первых секунд. Уже на второй минуте матча турецкому рефери  Джюнейту Чакыру пришлось доставать из кармана желтую карточку. Цесар в центре поля врезал локтем Евгению Селезневу, за что был справедливо наказан. Обмен "любезностями" между украинцами и словенцами продолжился на 5-й минуте: по итогам эпизода "горчичник" перед собой увидел капитан нашей национальной команды Евгений Коноплянка.

Наши фанаты неистово поддерживали сборную в Мариборе. Фото: Рейтер
Наши фанаты неистово поддерживали сборную в Мариборе. Фото: Рейтер

А на 11-й минуте сбылся самый неприятный сценарий для подопечных Михаила Фоменко – Словения забила быстрый гол. Бирса навешивал с правого фланга, Пятов отбил мяч перед собой на Новаковича. Тот попал в защитника, после чего Цесар головой вогнал таки мяч в сетку украинских ворот. Украина могла ответить на 19-й минуте, но после классной подачи Коноплянки Ярмоленко не хватило буквально нескольких сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

До конца первого тайма словенцы, подгоняемые трибунами мариборского стадиона шли вперед, не сбавляя оборотов. И имели еще несколько шансов для того, чтобы сравнять счет по сумме двух матчей. На 43-й минуте сборную Украины спас Пятов после удара Печника. 1:0 – счет по итогам первого тайма.

Точно так же агрессивно хозяева начали второй тайм. По ногам от противников получили Ярмоленко и Федецкий. Украинцы пытались перехватить инициативу, а на 49-й минуте имели шанс сравнять счет в матче – сильно пробивал Коноплянка, но с ударом справился Ханданович. 

Единственный гол нашей команды на выезде забил Андрей Ярмоленко. Фото: Рейтер
Единственный гол нашей команды на выезде забил Андрей Ярмоленко. Фото: Рейтер 

Ближе к окончанию матча у украинской национальной команды стала просматриваться та игра, которую сборная продемонстрировала во Львове. Был неплохой момент у вышедшего на замену Дениса Гармаша, подключался к атаке Шевчук, здорово пробивал Ракицкий. Словения "огрызалась", еще как! Наиболее реальный шанс для взятия ворот словенцы имели на 76-й минуте, когда Цесар пробивал головой, но Пятов "потянул" мяч.

На 81-й минуте арбитру пришлось на пару минут приостановить матч, когда украинскую штрафную забросали файерами.

Радость финалистов Евро-2016. Фото: Рейтер
Радость финалистов Евро-2016. Фото: Рейтер

Еще более нервными, чем весь матч стали последние минуты поединка, когда хозяева всеми силами навалились на ворота Пятова. Арбитр добавил пять минут к основному времени. Артему Кравцу за это время разбили голову, так с окровавленной повязкой форвард и заканчивал поединок. 

Напряжение нарастало! Бречко получил вторую желтую за грубый фол против Коноплянки и покинул поле. На защиту украинского капитана ринулась было вся скамейка запасных, до массовой драки не дошло чудом. 

А в последние секунды матча счет стал 1:1, благодаря голу Андрея Ярмоленко. Выход 3 в 1 организовали украинцы, решающий пас отдал Кравец. 

Все! Финальный свисток! Украина едет во Францию на Евро-2016!

Сборная Украины едет во Францию на чемпионат Европы по футболу, который состоится следующим летом. Фото: Рейтер

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях