Отбор на Евро-2016: Украина - Словения - 2:0

Отбор на Евро-2016: Украина - Словения - 2:0

Андрей Ярмоленко забил первый мяч в ворота словенцев REUTERS.

Сборная Украины вышла на поле в достаточно прогнозируемом стартовом составе. Разве что некоторые сомнения были насчет того, кого предпочтет выпустить на поле с первых минут Михаил Фоменко на острие атаки: Артема Кравца или Евгения Селезнева. Наш главный тренер предпочел вариант с игроком "Днепра" в роли единственного форварда. Все остальные фамилии в протоколе оказались именно теми, что и ожидали увидеть боолельщики: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Рыбалка, Сидорчук, Гармаш, Ярмоленко, Коноплянка, Селезнев.

С первых минут наша команда обозначила свои претензии на роль фаворита игры. Жесткий прессинг и активная игра на флангах раз за разом приводили к остроте у ворот гостей. Но гол в ворота словенцев получился не следствием командной игры, а плодом гениального озарения Андрея Ярмоленко. После подачи Коноплянкой углового мяч отскочил к динамовцу и Ярмола одним финтов убрал с дороги сразу двоих соперников и отправил мяч в цель – 1:0 на 22-й минуте!

В первом тайме игра изобиловала эмоциями. Гости не стеснялись провоцировать наших игроков, те в ответ не сдерживались. Как итог – нес4колько стычек, которые судья погасил желтыми карточками. Свою "дежурную" получил и Евгений Хачериди – опять за эмоции.

Но на перерыв отправились при счете 1:0. Что, как показалось, вполне устраивало словенцев: минимальное поражение на выезде – вовсе не трагедия. Но свои планы словенцам пришлось корректировать уже на 54-й минуте, когда Селезнев сумел удвоить счет с паса Федецкого – 2:0!

Украинцы "сели" ближе к своим воротам и стали больше действовать на контратаках. И чуть не преуспели в том: дважды к успеху был близок Селезнев, причем однажды мяч после его удара угодил в штангу!

 

Ответный матч - во вторник, 17 ноября в словенском Мариборе. 

Всех с победой!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях