Александр Гладкий:  Сделаем все возможное, чтобы положить конец этой ужасной традиции сборной

Александр Гладкий: "Сделаем все возможное, чтобы положить конец этой ужасной традиции сборной"

Нападающий сборной Украины обещает, что команда будет максимально выкладываться на поле. Фото: shakhtar.com

Сборная Украины в Конче-Заспе начала подготовку к стыковым матчам за право сыграть на чемпионате Европы, который в следующем году состоится во Франции. После пресс-конференции Михаила Фоменко сборники провели первую тренировку.

Уже традиционно не успел на первое занятие полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка, который только в понедельник вечером присоединился к партнерам. Кроме Жени тренировку пропустили еще пять исполнителей: представители "Днепра" Руслан Ротань и Артем Федецкий, игроки "Шахтера" Андрей Пятов и Александр Гладкий, а также динамовец Андрей Ярмоленко. Как сообщает пресс-служба ФФУ, вердикт медиков относительно Ротаня неутешителен - Руслан не сможет помочь сборной Украины ни во Львове, ни в Мариборе. У полузащитника диагностировали надрыв задней поверхности бедра. Есть проблемы и у Гладкого - ушиб левого голеностопа. Федецкий прошел мануальную терапию спины и уже сегодня сможет тренироваться. У Пятова обнаружили воспаление связок колена, но к матчам, по прогнозам врачей, вратарь должен быть в строю. Что касается Ярмоленко, то Андрей отдыхает из-за небольшого повреждения, которое он получил в матча чемпионата Украины с днепродзержинской "Сталью".

Несмотря на кадровые проблемы, оптимизма сборники не теряют.

"Мы все максимально собраны и сконцентрированы, потому что наступают самые ответственные и важные игры сборной. Все наши мысли сосредоточены на двух матчах со Словенией, и мы все хотим победить в каждом из них. Могу вас заверить, мы сделаем все возможное, чтобы положить конец этой ужасной традиции и наконец-то выйти в финальную часть", - цитирует Александра гладкого официальный сайт донецкого "Шахтера".

– Многие футболисты в составе соперника выступают в топовых европейских чемпионатах. В связи с этим какой игры ждешь от словенцев?

– Говоря откровенно, еще не разбирали соперника на теоретических занятиях. Конечно, тренеры укажут на сильные и слабые стороны сборной Словении, но уже сейчас понятно одно: оппонент хочет пройти в финальную часть не меньше нашего. Следовательно, так же, как и мы, словенцы будут максимально выкладываться на поле.

– На стадии группового этапа Словения пропустила порядком больше, чем наша сборная - 11 мячей…

– Это уже не будет играть никакой роли в нашем противостоянии. Нужно забыть все, что было в групповом раунде, и настраиваться исключительно на предстоящие два матча. Повторюсь: и для нашей сборной, и для Словении эти две встречи – самые важные в текущем отборе. Нужно просто серьезно подготовиться к этим поединкам, проанализировать игру оппонента и выйти на поле во всеоружии. Потому что для нас самое важное – показать то, на что мы способны, а не постоянно оглядываться на соперника.

– Как думаешь, сыграет ли сборной на руку, что первую игру вы проведете дома?

– У каждого свое мнение на этот счет. Но я считаю, что нам уже должно быть неважно, где проводить первый матч. Потому что это мелочи в сравнении с тем, какая перед нами стоит задача. Есть два поединка, и в каждом из них нужно побеждать. Но, конечно, здорово, что во Львове уже распроданы практически все билеты на матч. Ни для кого не секрет, что этот город фартовый для нашей сборной. Плюс все знают, как здесь поддерживают национальную команду. Вот эти факторы точно должны сыграть нам на руку.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях