Оксана БАЮЛОВА (5 ноября 2015, 23:57)
 Днепр  разгромлен во Франции

"Днепр" разгромлен во Франции

Как и в домашнем матче, на выезде "Днепр" уступил "Сент-Этьенну". Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

На матч четвертого тура группового раунда Лиги Европы команды вышли в таких стартовых составах.

"Сент-Этьенн": Рюффье, Клерк, Перрен, Погба, Ассу-Экотто, Лемуан, Пажо, Ру, Эйссерик, Монне-Паке, Берич.

"Днепр": Бойко, Федецкий, Дуглас, Гуйе, Матос, Эдмар, Чеберячко, Томечак, Ротань, Матеус, Селезнев.

Несмотря на заявления французской полиции о том, что болельщиков "Днепра" не пустят на матч против "Сент-Этьенна", в последний момент украинскому клубу все же удалось договориться с правоохранителями, чтобы на трибуны организованно завели тех фанатов, которые прибыли во Францию. Так что гостевой сектор на стадионе "Жоффруа Гишар" оказался заполнен.

Но поддержка родной публики украинской команде не слишком-то помогла. "Сент-Этьенн" спокойно контролировал мяч, "Днепр" вынужден был обороняться, часто выбираясь в контратаки.

Счет в матче был открыт на 38-й минуте: Монне-Паке ворвался в штрафную с правого фланга и точно пробил в дальний нижний угол ворот – 1:0.

На 44-й "Днепр" ответил голом Евгения Селезнева, но арбитр взятие французских ворот не засчитал, зафиксировав весьма сомнительное нарушение правил в атаке.

Начало второго тайма стало шокирующим для "Днепра" - после грубой ошибки Дугласа второй гол "Сент-Этьенна" забил Берич – 2:0.

Ну а разгромным счет стал на 65-й минуте, когда отличился вышедший на замену минутой ранее Амума – 3:0.

До конца встречи хозяева продолжили уверенно контролировать игру, а "Днепр" так и не смог огрызнуться в атаке. 3:0 – итоговый счет на табло.

Отметим, что пока нет новостей о состоянии здоровья Евгения Селезнева – еще в первом тайме форвард получил болезненный удар локтем в голову, а во втором, на 78-й минуте, вероятно, из-за последствий столкновения не смог продолжить игру. Поле Женя покидал на носилках.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях