15 июня
Загрузить еще

Блохин "на пенсии" воспитывает теннисисток и нянчит внучку

Блохин
Фото: Фото: Instagram

Олегу Блохину исполнилось 63 года. С апреля 2014-го он остается без тренерской работы. Впрочем, скучать и хандрить экс-наставнику киевского "Динамо" и сборной Украины некогда - он воспитывает младших дочек и нянчит маленькую внучку. Смотрите сами - таким, как в нашей фотоподборке, Олега Владимировича вы не видели никогда!

13-летняя Катя (слева) и 14-летняя Аня - младшие дочки Блохина от второго брака. Обе девочки унаследовали папины спортивные гены - активно занимаются теннисом. Но Олег Владимирович пообещал им не навязывать профессиональную карьеру: могут бросить, когда посчитают нужным. Или же продолжать - тогда папа непременно их поддержит. 

Фото: Instagram

Блохин счастлив в браке со своей второй женой Анжелой, которая младше его на 16 лет. Теперь-то наконец супруга может не сетовать на недостаток внимания и постоянную занятость мужа. "Посвящаю время семье", - коротко о своем нынешнем ритме жизни говорит Олег Владимирович. 

Фото: Instagram

Осенью 2014-го Олег Блохин стал дедом - старшая дочь Ириша родила внучку, которой дали необычное имя Жаклин. Девочка, которой недавно исполнился годик, похоже, тоже свою жизнь в будущем не будет мыслить без спорта. Вместе с мамой Жаклин проводит много времени в гимнастическом зале. На фото - вместе с лидером сборной Украины Анной Ризатдиновой. 

Фото: Instagram

Старшая дочь Ириша (от первого брака с гимнасткой Ириной Дерюгиной) часто выходит в свет вместе с мужем Алексеем Брынзаком. Зять Блохина - сын президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака. 

Ириша решила не отсиживаться в декретном отпуске и вскоре после родов вернулась к работе в сборной Украины по художественной гимнастике (она - хореограф-постановщик большинства номеров наших девушек). Но и о папином любимом виде спорта не забывает - ее можно встретить и на каком-нибудь футбольном матче на киевском "Олимпийском".

ЗВОНОК СЕМЬЕ 

"Как только видит Джеки - добреет и тает на глазах"

Главный подарок для Олега Владимировича приготовила его внучка. Собственно Жаклин - сама по себе уже "презент": внучка родилась аккурат накануне дня рождения своего звездного деда - 1 ноября 2014 года. Недавно вся семья праздновала первый годик жизни дочери Ириши Блохиной и Алексея Брынзака. А теперь уже Джеки (именно так в семье ласково называют девочку) отправится поздравлять деда Олега.

- Соберемся дома у папы и его жены, отметим в тесном семейном кругу. Подарок (какой именно - секрет) на 63-летие отцу подарит Джеки, она - его любимица! - рассказала "КП" в Украине" Ириша Блохина. - Когда папа берет девочку на руки, он просто расцветает - души во внучке не чает. Как только видит, как Джеки тянется к нему своими крохотными ручонками, добреет и тает на глазах.

Новости по теме: Олег Блохин юбилей