Джек-пот в Лас-Вегасе: 7 медалей

Джек-пот в Лас-Вегасе: 7 медалей

Татьяна Кит (в красном) добыла бронзу. Фото: REUTERS.

В американском Лас-Вегасе завершился чемпионат мира по борьбе. Как греко-римской, так и вольного стиля. Это важное уточнение, потому что во втором виде в отличие от "греко-римлян" могут выступать и девушки. А это наш золотой фонд, что они и доказали в столице казино и прочих развлечений со всей серьезностью. Оксана Гергель стала чемпионкой мира в весовой категории до 60 килограммов.  Опытнейшая Юлия Ткач-Остапчук, вернувшаяся на ковер после рождения ребенка, добыла бронзу в категории до 63 кг, а Татьяна Кит (до 55 кг) получила награду такого же достоинства. Кроме медалей наши девушки добыли и олимпийские лицензии, завоевав путевки в Рио-2016, что не может не радовать.

Отметим, что Украину в США представляли 8 спортсменок. 3 медали  - шикарный КПД, как нам кажется!

Столько же было и представителей желто-синей команды в соревнованиях борцов греко-римского стиля и у мужчин. И эффект получился еще более впечатляющий. О триумфе нашего чемпиона Жана Беленюка в весовой категории до 85 килограммов мы уже писали. Темнокожий киевлянин был фаворитом турнира и не подвел. И теперь готовится к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, это последняя и самая главная цель в его жизни и карьере. И что-то нам подсказывает: он своего непременно добьется.

Кроме Беленюка награды чемпионата мира завоевали Армен Вардянян (серебро в категории до 71 кг), а также Дмитрий Тимченко (до 98 кг) и супертяж Александр Чернецкий (130 кг). 4 медали на восьмерых – такой результат позволил сборной Украины занять 2-е место в общем медальном зачете чемпионата мира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях