25 октября
Загрузить еще

Главный тренер о провале сборной Украины на Евробаскете: "Не хватило стабильности и опыта"

Главный тренер о провале сборной Украины на Евробаскете:
Фото: Мурзин рассказал о ситуации в сборной. Фото: fbu.kiev.ua

Сборная Украина в последнем туре группового раунда Евробаскета-2015 проиграла Бельгии (71:79) и покинула турнир, заняв последнее место в группе.

"Я не доволен, как тренер. Мы могли выйти из группы и поехать во Францию", - цитирует официальный сайт Федерации баскетбола Украины главного тренера команды Евгений Мурзина.

- Чего не хватило?

- Вы видели, какие у нас перепады в игре - хорошая игра чередовалась с плохой. Я, честно говоря, не следил за этой динамикой перед турниром. На Евробаскете были огромные перепады. Нам не хватает стабильности в игре. Кроме того, сказалась нехватка опыта. Да и глубины скамейки запасных не хватило. Однако в не самом сильном составе сборная Украины дала бой литовцам, латвийцам, и сегодня, несмотря на провалы в определенные отрезки матча, мы играли на равных с бельгийцами, играли на равных в определенные отрезки со сборной Чехии. Поэтому наша команда является боеспособной.

- Вы хотели бы продолжить работу с национальной сборной?

Безусловно. Это очень интересная работа, вы даже не представляете, насколько. Это очень ответственная работа. Одним слово скажу: кайф. Я никогда не работал со сборными, и это непередаваемые ощущения: представлять страну, ответственность... Знаю, над чем нужно работать. Все-таки это мой первый опыт, со многими игроками я не пересекался, как тренер. Для меня это очень интересно.

Новости по теме: Евробаскет Баскетбол