Финал красивого романа: Александр Шовковский разводится с Ольгой Аленовой

Финал красивого романа: Александр Шовковский разводится с Ольгой Аленовой

Александр и Ольга были вместе почти 15 лет, из которых 10 лет - в браке. Фото: Максим ЛЮКОВ

Бракоразводный процесс вратаря киевского "Динамо" Александра Шовковского и дизайнера Ольги Аленовой, безусловно, будет претендовать, на звание самого громкого расставания года. Что стало причиной разрыва, не известно, но, судя по официальным документам, которые сейчас рассмат­ривает суд, инициатором развода стал Саша. "КП" в Украине" вспоминает историю любви одной из самых ярких пар украинского спорта и шоу-бизнеса. 

Увел невесту у американца

В 2001 году, когда Александр Шовковский впервые увидел Ольгу Аленову, девушка была не свободна. Оля носила "помолвочное" кольцо, а в США, где училась симпатичная блондинка, ее ждал жених, дело шло к свадьбе. 

Но все изменилось после того, как в Киеве в компании общих знакомых накануне Дня независимости Украины Аленова разговорилась с обаятельным футболистом "Динамо". Саша в то время был травмирован и ходил с гипсом.

- Саша привлек меня сдержанностью, скромностью, выдержкой. В его действиях не было никакой рисовки, на фоне всех моих других знакомых и друзей он очень резко отличался. Ну и, кроме того, он же был тогда "раненым рыцарем" - у Саши была в гипсе ключица. Это тоже было каким-то штрихом к портрету, но не делало его жалким, - рассказывала "КП" об истории знакомства Ольга.

Когда под конец первого совместного вечера Шовковский спросил у Аленовой, могут ли они встретиться снова, Ольга была категорична: "Или завтра, или никогда". А уже спустя несколько дней американский жених получил от ворот поворот.

К слову, Аленова старше Шовковского на 8 лет. 

Секретная свадьба и выдуманный праздник

В 2005 году пара сыграла свадьбу: о дате бракосочетания знали только самые близкие люди, а снимки торжества Саша и Оля демонстрировать прессе отказались. Союз двух неординарных личностей всегда выделялся из ряда других футбольных пар.  За особое отношение к жизни и своей семье их даже прозвали "философами". Шовковский и Аленова, к примеру, не праздновали "всенародные" праздники (тот же День влюбленных), зато "выдумали" свой персональный день.

- Каждый месяц, когда мы рядом, отмечаем свой личный праздник, который назвали Happy Love Day. Это определенная дата, которую мы от всех держим в секрете, - рассказывала "КП" Аленова.

У пары подрастает дочка Саша, которая охотно общается со своим братом Владом - сыном Шовковского от первого брака. Фото: Instagram

Очень нежный отец

20 февраля 2009 года у пары родился долгожданный ребенок - девочку решили назвать Александрой. Кстати, пол ребенка родители не знали до последнего:

Ребенок просто не показывал свой пол - отворачивался. Наверное, таким образом девочка еще до рождения проявляла свой характер", - говорила Аленова.

Александр присутствовал при родах в одной из киевских частных клиник. Сейчас белокурой малышке уже шесть лет, друзья семьи уверяют, что в своей Сашеньке Саша просто души не чает. Да и Аленова неоднократно говорила, что Шовковский - прекрасный отец.

- Саша - очень нежный папа. Он не скрывает свои эмоции даже при посторонних людях. И по возможности проводит с дочкой как можно больше времени.

ВОПРОС РЕБРОМ

Что они могут делить в суде?

И Шовковский, и Аленова на любые вопросы о своем браке и разводе сейчас отвечают коротко: "Без комментариев". Поэтому народ, который перемывает кости Саше и Оле, живет лишь догадками: развели их в итоге или нет? передали ли дело в апелляционный суд или у супругов нет претензий друг к другу? делят ли имущество?

Опять-таки - ответов нет, одни предположения. Если надумают устроить раздел имущества, то делить действительно есть что: пара строила совместный дом. Кроме того, Ольга - известная бизнес-вумен. До встречи с Шовковским Аленова уже была владелицей салонов красоты, занималась дизайном меховых изделий, а сейчас является собственницей шоу-рума и торговой марки ALONOVA. В каких долях экс-влюбленные владеют бизнесом - неясно. 

В ТЕМУ

Динамовские жены: "Оля ничего не рассказывала о разводе"

Громкий развод Шовковского и Аленовой, естественно, обсуждают и в тусовке жен и подруг футболистов киевского "Динамо". Публично комментировать скандальную новость девушки отказываются, но на условиях анонимности одна из них рассказала "КП" в Украине", что о проблемах в семье Ольга никогда не распространялась:

- Нельзя сказать, что мы с Олей близкие подруги, но общаемся. О разводе она ничего не рассказывала, хотя совсем недавно мы виделись. В любом случае это личное дело только двух людей, никто из нас не станет вмешиваться в их отношения.

Другие девушки действительно подтверждают, что буквально на днях Аленова присутствовала на посиделках динамовских жен вместе с дочкой Сашенькой. Похоже, развод не входил в планы Оли…

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Будут молчать, пока не решат все бизнес-вопросы

Андрей Полтавцев, психолог, руководитель тренингового центра "Гармонійне зростання":

- Если Ольга не подает виду, что бракоразводный процесс в разгаре, возможно, Александр не поставил ее в известность, подав на развод, и она чувствует сейчас глубокую обиду. Если же причина развода в том, что у Аленовой появилась соперница - то уж кто-кто, а Ольга прекрасно понимает: вынося сор из избы, она точно мужа в семью не вернет. Было бы ей 25 - был бы накал страстей, громкие заявления в прессе: "Ах, как же так, на 18-летнюю меня променял". Могу предположить, что она мудрее и мужа, и всех своих подруг вместе взятых, поэтому молчит о разводе лишь потому, что еще не закрыла все свои бизнес-вопросы. Вот и старается и виду не подать, что внутри семьи происходят серьезные изменения. А еще ее поведение - типичный пример того, как мать пытается оградить ребенка от стресса, связанного с расставанием родителей.

СКАЗАНО!

Петр Листерман, светский сводник: "Аленовой подойдет Антонио Бандерас!"

Так как у меня во всех загсах - дворцах бракосочетания есть коррумпированные друзья, то любая информация о разводах известных людей автоматом появляется в моем распоряжении. Как только я узнал, что Шовковский подал на развод с Аленовой, сразу стало ясно: любовь этой шикарной пары закончилась и надо спасать обоих - и Олю, и СаШо от одиночества. Как главный купидон СНГ заявляю: готов сосватать за Шовковского Ирину Шейк. Или Яру Хмидан отобрать у Роналду и отдать Саше - наш парень круче! Ну а чтобы Шовковский сильно не выеживался, Оля должна найти ему достойную замену. Ее как хорошего дизайнера я готов познакомить с любым неженатым дизайнером, актером или бизнесменом - буду днями на Каннском фестивале, там полно достойных кандидатур. Хорошую пару ей бы составил Антонио Бандерас (мне, кстати, его новая телка абсолютно не нравится).

Политика

Генеральная прокуратура открыла дело из-за экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию
Генеральная прокуратура открыла дело из-за экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию 77

ГПУ проверит на служебную халатность своих же сотрудников.

В Киеве на воду сошёл катер  Кентавр  для украинских ВМС
В Киеве на воду сошёл катер "Кентавр" для украинских ВМС 121

В столице спустили второй боевой катер, сделанный по заказу Минобороны.

Евгений Мураев грозит подавать в суд на Эспресо ТВ 147

19 сентября в эфире телеканала Еспресо ТВ появился сюжет с неправдивой информацией о связи народного депутата Украины Евгения Мураева и российского бизнесмена Олега Дерипаски.

Происшествия

Стрельба в Мэриленде: трое погибли, двое ранены
Стрельба в Мэриленде: трое погибли, двое ранены [видео] 38

К месту происшествия съехалось много сотрудников полиции, район полностью оцеплен.

Граната в мусорном баке: вооруженный бомж бросался на людей в Одессе
Граната в мусорном баке: вооруженный бомж бросался на людей в Одессе 42

Помимо гранаты мужчина нашел 54 патрона.

Украинские свиньи болеют чумой
Украинские свиньи болеют чумой 44

Вирус африканской чумы орудует в Киевской и Полтавской областях.

Экономика

 Укрпочта  может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа
"Укрпочта" может прекратить доставку пенсий в случае отказа в повышении тарифа 68

С января 2019 более 4,5 миллионов человек могут не получить свою пенсию, так как Пенсионный фонд отказывается оплатить хотя бы себестоимость ее доставки.

Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет
Переговоры с МВФ: транш в обмен на бюджет 193 1

В фонде решили обезопасить себя от возможного обмана со стороны чиновников.

В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов
В Японии украли криптовалюту стоимостью 60 миллионов долларов 79 1

Оператор биржи "Zaif" не заметил хакерскую атаку.

Общество

Полиция вызвала спасателей, чтобы помочь другу дятлу
Полиция вызвала спасателей, чтобы помочь другу дятлу 50

В ГСЧС к делу подошли со всей ответственностью.

Блондинки больше не в моде
Блондинки больше не в моде 92

Сборная мастеров красоты из Украины, завоевавшая в Париже Кубок мира, поделилась с читателями "КП" в Украине" новыми тенденциями парикмахерского искусства.

Сексуальная зависимость официально признана заболеванием
Сексуальная зависимость официально признана заболеванием 119

Бабник? Иди лечись!

Светская хроника и ТВ

Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте
Влад Соколовский впервые прокомментировал измены Рите Дакоте [фото] 14

"Моя глобальная ошибка преподала мне серьезный урок".

Звезды, победившие рак: звезда  Беверли Хиллз  возвращается в кино, а Де Ниро занимается спортом, который его спас
Звезды, победившие рак: звезда "Беверли Хиллз" возвращается в кино, а Де Ниро занимается спортом, который его спас 21

Как знаменитости боролись со страшной болезнью: шесть вдохновляющих историй.

Анита Луценко:  Я танцевала в разных шоу-балетах, но меня всегда выгоняли
Анита Луценко: "Я танцевала в разных шоу-балетах, но меня всегда выгоняли" 79

В гостях у "КП" в Украине" побывали участники проекта "Танцы со звездами" на "1+1" Анита Луценко и Александр Прохоров. Стоит признаться, что после нашего совместного разговора Саша знает о женщинах все.

Спорт

17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо
17-летняя украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо 62

Дарья Билодид выиграла золотую медаль на чемпионате мира по дзюдо в Баку. В финале чемпионата Билодид победила действующую чемпионку мира японку Фуну Танаки.

Роналду впервые удалили в Лиге чемпионов. Он разрыдался
Роналду впервые удалили в Лиге чемпионов. Он разрыдался 88

Немецкий арбитр Феликс Брых не пощадил португальца и обрушил на себя гнев болельщиков.

296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747
296 км/час: американка смогла разогнать велосипед до скорости Boeing 747 424 1

Американка Денис Мюллер-Коренек установила мировой рекорд, разогнав свой велосипед до 296 километров в час