16 января
Загрузить еще

Футболист "Днепра" Артем Федецкий: "Усик на мне тренировался"

Футболист
Фото: Федецкий сходил на бокс. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Футболист "Днепра" Артем Федецкий был среди любителей бокса, которые в ночь с субботы на воскресенье посмотрели в столичном Дворце спорта бой Александра Усика против Андрея Князева. Артем занял место в одном из VIP-секторов недалеко от ринга вместе с травмированным одноклубником Романом Зозулей и телекомментатором Владимиром Кобельковым. После поединка футболист ответил на вопросы "КП" в Украине".

- Часто бываете на боксе?

- Каждую неделю. Шучу, конечно (улыбается). От случая к случаю, когда есть возможность, с удовольствием прихожу. А так у нас, конечно же, сложный график – постоянно по две игры в неделю, не очень много свободного времени. Но сейчас рад, что нас тренер отпустил на бой перед матчем с "Олимпиком".

- А на боях Усика уже раньше были?

- Впервые.

- Вы с Сашей знакомы лично?

- Да, мой друг, телекомментатор Владимир Кобельков, нас познакомил. Саша – классный позитивный парень.

- Как вам боя против Князева?

- Супер, эмоции Усика и его энергетика нам передаются. Саша – молодец.

- А как насчет того, что в соперники для Усика выбрали россиянина и тем самым немного спровоцировали публику?

- Саша после боя на ринге сказал золотые слова, которыми в некотором роде извинился перед соперником: ничего личного. Оппонент – в первую очередь спортсмен, за которого болеют его отец и мать. Не хочется сейчас трогать политику: выиграл сильнейший. Я еще перед боем был уверен в победе Александра.

- Как ваше рассечение, которые получили в матче против "Брюгге" (футболист доигрывал матч Лиги Европы с повязкой на голове, а сейчас вынужден ходить с защитным пластырем – Прим.авт)?

- Все нормально. Это Усик на мне тренировался (смеется).