Андрей РИМСКИЙ (29 марта 2015, 18:05)
Эжидио сбежал из  Днепра

Эжидио сбежал из "Днепра"

Совсем недавно Эжидио (справа) радовался успехам «Днепра» вместе с партнерами. Фото: eastnews

Всего-ничего продлилась карьера в "Днепре" защитника Эжидио - лишь 5 матчей, из которых только один в чемпионате украинской Премьер-лиги.

 Недовольный двухмесячной (нам бы его проблемы!) задержкой по зарплате легионер уже покинул Днепропетровск. Об этом сообщает неофициальный сайт "Днепра"  fcdnipro.com. Информации этой вполне можно верить, тем более что официальные источники из "Днепра" традиционно молчат.

Напомним, что Эжидио перешел в "Днепр" за 2,5 миллиона евро (если днепропетровский клуб не договорится полюбовно с футболистом или не оспорит его действия в суде, то -  плакали денежки!) в январе 2015-го из бразильского "Крузейро". Ряд "стервятников", к примеру бразильский же "Палмейрас" , уже объявили о том, что собираются подписать безработного игрока. А доказать, что он все еще связан с "Днепром", будет трудно. Дело в том, что с 1 марта действует закон ФИФА, по которому любой игрок, имеющий задолженность по зарплате сроком в 1 месяц, письменно извещает руководство клуба о своем недовольстве сим прискорбным фактом, а если ничего не происходит в течение последующих 10 дней, то может быть "свободным, как Никарагуа!". То есть: волен разорвать контракт в одностороннем порядке и - ищи-свищи его в амазонских дебрях!

У "Днепра" есть шанс заплатить Эжидио задолженность до завтра. Но иметь в составе игрока, который моментально сорвется при малейшей финансовой проблеме, тоже вряд ли кто-то захочет.

Мы, конечно, будем следить за развитием ситуации, но думается, карьера Эжидио в "Днепре" по большому счету завершена.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях