Ольга Харлан выиграла этап Гран-при по фехтованию на саблях

Ольга Харлан выиграла этап Гран-при по фехтованию на саблях

Ольга Харлан выиграла Гран-при в Сеуле / noc-ukr.org

В Сеуле (Южная Корея) завершился этап Гран-при по фехтованию на саблях, где в женском турнире победу одержала украинка Ольга Харлан, сообщает официальный сайт соревнований. 

Спортсменка уверенно прошла все этапы соревнований, а наиболее упорным оказался бой в полуфинале, где она встречалась с принципиальным оппонентом из России Ольгой Великой. В этом бою Харлан выиграла с преимуществом в четыре укола - 15:11. 

До этого, в четвертьфинале она разгромила венгерку Аниту Мартон - 15:5, а в решающем поединке оказалась сильнее американки Ибтихай Мухаммад - 15:9. 

Любопытно, что еще одна спортсменка из "Большой тройки" лидеров мирового фехтования на саблях, наряду с Харлан и Великой, американка Мариэль Загунис разделила с Великой 3-е место, проиграв в полуфинале Мухаммад.

Украинка Галина Пундик заняла итоговое 13-е место.

У мужчин сильнейших оказался Николас Лимбах (Германия), победивший в финале француза Николя Руссе со счетом 15:8. 

Украинец Андрей Ягодка занял 15-е итоговое место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украина сильнее России в сабле

Олга Харлан, после личной победы в индивидуальном зачете этапа Кубка мира по фехтованию, проходившем в Афинах (Греция), стала главным "локомотивом" победы сборной команды Украины в финале над россиянками.

В финале встретились законодательницы мод в современном фехтовании, но в этот раз (во много благодаря именно Харлан, хотя вклад других девушек тоже нельзя недооценивать) у Украины не было ни малейших проблем – победа над россиянками со счетом 45:35 и – командное золото этапа Кубка мира. Интриги не было. Сборная Украины сразу же повела в счете и не подпускала более соперниц ближе, чем на 3-4 укола. А в конце и вовсе довела преимущество до почти разгромного.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях