Елена Пидгрушна:  Муж давно ждал, что я объявлю о возвращении в спорт

Елена Пидгрушна: "Муж давно ждал, что я объявлю о возвращении в спорт"

Елена Пидгрушна сменит деловой костюм на привычный комбинезон. Фото: Максим Люков

"ВАРЯГ" ДЛЯ СБОРНОЙ

В Национальном олимпийском комитете Украины провели награждение лучших спортсменов завершившегося зимнего сезона. Все они - биатлонисты. Лучшая спортсменка по итогам декабря и марта - Валя Семеренко, лучший в январе - Сергей Семенов, а в феврале - Ирина Варвинец. Все ребята и их тренеры получили почетные дипломы и статуэтки из рук главы НОК Сергея Бубки.

- Мы, честно говоря, не рассчитывали на такой успех в этом сезоне. Все же он был послеолимпийским. Думали, что он пройдет под знаком психологической и физической перестройки. Но получили доказательство того, что создали за годы такую систему, которая приносит свои плоды, - сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Владимир Михайлович также сообщил весьма сенсационную новость для всех украинских любителей биатлона: новым главным тренером женской сборной будет знаменитейший немецкий спортсмен и достаточно успешный специалист Рикко Гросс. Он - обладатель восьми олимпийских медалей. 

- Мы провели переговоры, и в ближайшее время соглашение с Рикко Гроссом будет подписано, - сказал Брынзак. - Он четырехкратный олимпийский чемпион, тренировавший на протяжении четырех лет сборную Германии. После Сочи был уволен вследствие допингового скандала. Гросс в этом никак замешан не был, но автоматически потерял работу. Рикко сейчас хочет вернуться на высокий уровень, а нам нужен его современный подход.

КАПИТАН СНОВА В СТРОЮ

Для Гросса, кстати, уже есть хорошая новость. Не исключено, что следующей осенью мы вновь увидим во время биатлонных эстафет "золотой" состав сборной Украины: Юлия Джима, сестры Валя и Вита Семеренко и Елена Пидгрушна. Год назад капитан нашей сборной сообщила, что берет паузу в спортивной карьере и приступила к работе в Министерстве спорта. И вот - возвращение!

- Решение не тяжелое, но серьезное, - говорит Лена. - За этот год у меня не получилось родить ребенка. К тому же мой муж сейчас мобилизован, служит. Плюс появилось невероятное желание вернуться и снова жить той жизнью, которой я посвятила 15 лет. Семья меня полностью поддержала. Муж сказал: "Я давно ждал слов о твоем возвращении". Он себя к этому подготовил. 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Фото: Eastnews 

Рикко Гросс родился 22 августа 1970 г. в ГДР.

Биатлоном занялся в 13-летнем возрасте. Участник 5 Олимпиад. С 1992 по 2006 год выиграл 4 золотых медали на Белых играх (все - в эстафете). Лишь один раз при нем Германия упустила победу в эстафете - в 2002 году выиграла серебро. Всего у него 8 олимпийских медалей. Кроме того, Гросс является 9-кратным чемпионом мира.

По окончании карьеры биатлониста в 2007-м учился на тренера, работал экспертом на телевидении. В период с 2010 по 2014 год трудился в женской сборной Германии.

Женат, трое сыновей (19, 16 и 11 лет). Живет в Рупольдинге (Бавария).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях