Сколько Валя Семеренко заработала за сезон?

Сколько Валя Семеренко заработала за сезон?

Фото eastnews

Валентина Семеренко – на 3-м месте в общем зачете Кубка мира. Это не только почетный титул, но и солидные премиальные.

Система призовых Кубка мира прописывается перед началом каждого сезона Международным союзом биатлонистов. Деньги (рассчитываются в евро) выплачивают за индивидуальные гонки, за эстафетные (указанная в нашей табличке сумма делится на всех участников команды), а также за общее место в рейтинге по итогам сезона. Итак, подсчитаем заработки самой рейтинговой украинской биатлонистки – Вали Семеренко.

В этом сезоне на счету Валентины одна индивидуальная победа (золото чемпионата мира в масс-старте), что в денежном эквиваленте составляет 13 тысяч евро. А также одна эстафетная победа, которая, впрочем, денежно оценена не высоко, поскольку была одержана на чемпионате Европы – 5 тысяч на команду, то есть 1,25 тыс. лично Семеренко.

Единственное индивидуальное второе место (Остерсунд, гонка преследования) принесло Вале 10 тысяч евро.

Любимым местом пьедестала в этом сезоне для Вали оказалось третье. Она поднималась на эту ступень пять раз в индивидуальных гонках (включая бронзу чемпионата мира), что принесло ей в сумме 35 тысяч евро. Также Семеренко один раз взяла бронзу в смешанной эстафете, за что ей полагается 2,75 тыс. евро.

Отметим, что по правилам Международного союза биатлонистов вознаграждаются не только призовые места, но и в целом высокие результаты по итогам каждой гонки. В индивидуальных дисциплинах – до 10-го места, в эстафетных – до шестого. Таким образом, на всех остальных гонках сезона, где Валя занимала места с 4-го по 10-е, представительница сборной Украины заработала еще 40 тысяч евро.

Добавим также в нашу "считалку" заработок Вали на летнем чемпионате мира (4,9 тыс. евро), а также успех в Рождественской гонке (14 тысяч).

Ну и конечно же, самое приятное - это гонорар за итоговое место в общем индивидуальном зачете Кубка мира. За третью строку в рейтинге Семеренко положено 18 тысяч евро. В сумме получатся 138,9 тысячи евро. Не забывайте, что с призовых за каждую гонку вычитаются налоги. Дополнительно Семеренко должны быть начисленные государственные украинские премии.

ЛИКБЕЗ "КП"

Что сколько стоит?

Призовые Кубка мира и чемпионата Европы в сезоне 2014/2015

Гонки  Место    Премия (тысяч евро)
Индивидуальные гонки 1 13
  2 10
  3 7
Эстафетные гонки 1 20
  2 14
  3 11
Одиночная смешанная эстафета  1 10
  2 7
  3 5,5
Общий рейтинг по итогам сезона  1 28
  2 23
  3 18
Личные гонки ЧЕ 1 3
  2 2
  3 1,5
Эстафетные гонки ЧЕ                           1 5
  2

4

  3 3

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях