Семеренко глобус  пропила

Семеренко глобус "пропила"

Фото: eastnews.

Один точный выстрел. Один! Последний! Последний в сезоне!!! Такова цена Малого Хрустального Глобуса в масс-старте женских гонок. К сожалению, именно этот промах (последний из 20 вчера в Ханты-Мансийске, и "тысяча-какой-то" в сезоне) стал определяющим: МХГ в масс-стартах выиграла немка Франциска Пройсс, а не наша Валентина Семеренко. Обидно? А то!

Утешением для Вали может стать то, что она таки смогла удержать место в тройке лучших биатлонисток мира по итогам сезона-2014/2015, уступив первые две позиции феноменальной белоруске Дарье Домрачевой и финке Кайсе Макаряйнен. 3-е место – это очень и очень круто! Собственно, чтобы вы оценили масштаб, выше до сих пор за всю историю нашего биатлона в общем рейтинге не забирался никто. Да и вообще сезон был классным, по-настоящему захватывающим. В активе той же Валентины – ни одной победы на этапах Кубка мира (зато – сразу шесть восхождений на подиум – 2-3-е места), титул чемпионки Европы в эстафете, и, наконец, золото чемпионата мира в финском Контиолахти! В общем, жаловаться – грех.

Тем более что были еще и успехи Сергея Семенова (вот он свой МХГ не упустил, вцепившись в него зубами, хоть в общем зачете всех этапов Кубка мира занял 26-е место). Были медали Юлии Джимы в соавторстве с тем же Семеновым, в том числе и в совершенно новой дисциплине – супермиксте. Да много чего было! И за это – спасибо! Ждем нового сезона с нетерпением. И вполне обоснованными ожиданиями увидеть наших спортсменов уже на самой вершине пьедестала.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях