Оксана БАЮЛОВА (16 марта 2015, 16:41)
Шевченко в Киеве сдает экзамены и защищает диплом

Шевченко в Киеве сдает экзамены и защищает диплом

Шевченко станет дипломированным специалистом. Фото: УНИАН

В понедельник, 16 марта, в Киеве началась шестая и заключительная сессия обучения тренеров по программе PRO-диплом УЕФА, по результатам которой состоится защита дипломных работ и получение тренерских лицензий.

Как сообщает пресс-служба ФФУ, в начале первого учебного дня финальной сессии будущие дипломированные тренеры приняли участие в круглом столе вместе с выдающимися личностями отечественного футбола - главным тренером сборной команды Украины Михаилом Фоменко, а также триумфатором юношеского Евро-2009 и бывшим помощником главного тренера сборной Украины Юрием Калитвинцевым.

- Все зависит от того, как вы сумеете воспользоваться полученными навыками, как сможете в дальнейшем совершенствоваться и развиваться. Теория - это одно, а на футбольном поле все может происходить совершенно по-другому. Думаю, многие из вас уже успел почувствовать на себе эту футбольную аксиому, - сказал во время общения со "студентами" Михаил Фоменко

- Сначала будут смотреть на ваше имя, и только потом вас начнут воспринимать, как тренеров. В тренерской карьере многое зависит от того, каких результатов ты достиг с командой. Но могу точно сказать, что в этой группе собрались очень грамотные и порядочные люди, у которых, надеюсь, все получится на тренерском поприще, - добавил Юрий Калитвинцев.

Отметим, что среди тех, кто готовится уже на этой неделе защищать свои дипломы, - Игор Йовичевич, Василий Сачко, Дмитрий Михайленко и Андрей Шевченко.

Теоретический экзамен и защита дипломных работ запланированы на среду и четверг - 18-е и 19-е марта.

Андрей Шевченко рассказал о теме своей дипломной работы:

"Это очень знакомая мне тема: "Открывание" футболиста при атаке". Мне было очень просто работать в этом направлении, имея большой опыт и много своих ощущений. Можно сказать, я писал диплом вообще без трудностей, основываясь на том, как я чувствую футбол", - цитирует Шевченко football.ua.

В случае успешной сдачи экзамена и защиты диплома, Шевченко, как и его одногруппники, получит тренерскую лицензию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях