Сын Шумахера на огромной скорости попал в аварию

Сын Шумахера на огромной скорости попал в аварию

Мик Шумахер попал в аварию. Фото: kazanfirst.ru

Сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Мик попал в аварию на тестах серии "Формулы-4", сообщил Autosport

15-летний гонщик не справился с управлением на скорости 160 километров в час на автодроме Лаузицринг.  Его болид застрял в гравии. По сообщениям очевидцев, Мик Шумахер не пострадал.

Бывший руководитель Mercedes Норберт Хауг рассказал, что Мик, выступая в картинге, демонстрировал впечатляющий талант и сильные результаты. Однако, по словам специалиста, шумиха вокруг его имени не пойдет на пользу карьере пилота.

Напомним, сам Михаэль Шумахер  в начале сентября вернулся домой из реабилитационной клиники. Он получил тяжелую травму головы во время катания на горных лыжах во Французских Альпах 29 декабря 2013 года и долго находился в искусственной коме. В апреле в его состоянии наметился некоторый прогресс.

В конце июня было объявлено, что Шумахер вышел из комы и переведен в реабилитационную клинику в Лозанне из больницы в Гренобле. В июле его супруга Коринна сообщила, что состояние Шумахера постепенно улучшается. А в ноябре менеджер спортсмена Сабина Кем сообщила, что пилот делает успехи в реабилитации . От подробностей женщины пока воздерживаются.

За свою карьеру Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, являющийся легендой автоспорта, объявлял о завершении карьеры в конце 2006 года, но вернулся в Формулу-1 в сезоне 2010 года. Выступая за Mercedes, пилот не выиграл ни одной гонки. В прошлом сезоне семикратный чемпион мира поднимался на подиум только однажды, заняв третье место на Гран-при Европы в Валенсии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях